Сообщение об ошибке

Notice: unserialize(): Error at offset 2 of 28 bytes in variable_initialize() (line 1174 of /home/o/outfunoe/outfundbel.ru/public_html/includes/bootstrap.inc).

Трудоустройство людей с аутизмом: опыт разных стран

В этом году фонд вместе с областным управлением по труду работает над проектом по внедрению технологий поддерживаемого трудоустройства для людей с аутизмом. Наша задача — разработать различные модели сопровождения людей с РАС при трудоустройстве с учётом их индивидуальных потребностей. 

 

Вместе с управлением мы решили сделать большой материал из двух частей о теме трудоустройства людей с РАС. 

 

Первую часть — об особенностях работников с аутизмом, их сильных сторонах, а также о том, что мешает получить желанную работу, можно прочитать здесь

 

***

 

Американская учёная с аутизмом Темпл Грандин отмечала, что детям с РАС важно прививать заинтересованность в профессиональном обучении, поощрять склонности к различному труду. 

 

В книге «Развивая таланты» от пишет: «Чтобы ребенок вырос успешным, родители должны помогать ему развивать полученные от природы таланты. Часто эти таланты являются первым шагом на пути к доходной работе. Рисование, умение писать рассказы и статьи, конструирование, программирование или ландшафтный дизайн могут стать первыми шагами на пути к устроенному будущему».

 

Для адаптации на рабочем месте работнику с аутизмом может понадобиться помощь:

— пересмотр требований к должности, графика работы;

— изменить обычаи общения на рабочем месте (например, переписываться по электронной почте);

— привлекать специальных ассистентов, консультантов, которые помогут справляться с возникающими проблемами.

 

Международный опыт по трудоустройству людей

с аутизмом

 

Фото: pexels.com

 

Англия 

 

В 2009 году в стране принят акт об аутизме, а затем созданы специальные комитеты по решению вопросов, связанных с РАС на государственном и городских уровнях. Чиновники разработали стратегию «Полноценная и приносящая удовлетворение жизнь», в соответствии с которой взрослым людям оказывают поддержку: от помощи по дому до помощи в трудоустройстве. 

 

Люди с аутизмом работают в Национальном архиве Великобритании. Сотрудники архива, занимающие руководящие должности, прошли специальное обучение, чтобы внести необходимые изменения в структуру, условия работы, а также обеспечить инклюзивную обстановку и сделать все возможное. 

 

Чтобы люди с аутизмом могли раскрыть свой потенциал. В Великобритании разработана программа «Знакомство с работой», благодаря которой люди с аутизмом могут попробовать себя в той или иной должности, чтобы понять подходит ли она им, а государство финансирует первые несколько недель работы. 

 

Национальное общество аутизма в Великобритании  предоставляет возможность пройти специализированный курс повышения квалификации для развития навыков и расширения знаний, необходимых для эффективной помощи людям с аутизмом.

 

Реализуется проект «Спросите у людей с аутизмом?», в разработке этого курса принимали участие люди с РАС. К числу компании, которые сознательно привлекают к работе людей с РАС относятся Lego и компания сотовой связи Vodafone, и другие социально ориентированные предприятия. В крупнейших британских университетах есть программы обучения и летние школы для детей с аутизмом. 

 

Испания

 

Ассоциация Autismo Andalucia сотрудничает с местными компаниями, создавая рабочие места для каждого отдельного человека с аутизмом. Специально обученные инструкторы обучают навыкам, помогают общаться с коллегами, руководителями. Постепенно, когда помощь инструктора уже не столь необходима. Его заменяют коллеги трудоустроившегося человека, понимая его особые потребности на рабочем месте.

 

В Испании есть закрытая мастерская, в которой люди с аутизмом работают в сфере сельского хозяйства, садоводства, переработки бумаги. Для каждого участника разрабатываются индивидуальные планы терапии в соответствии с результатами оценки. Среди сотрудников мастерской есть медики, психиатры, психотерапевты, преподаватели, социальные работники.

 

Австрия

 

В австрийском центре дневного пребывания взрослым людям с аутизмом помогают развивать трудовые и познавательные навыки. На первой ступени участники осваивают основные навыки общения и ведения независимой жизни.

 

На второй ступени участники осваивают познавательные навыки, работу за компьютером, навыки уборки рабочего помещения, трафаретную печать, работу с глиной и по дереву, социальные навыки и активный отдых. 

 

На третьей ступени люди с аутизмом работают с глиной, деревом, керамикой, осваивают навыки ведения домашнего хозяйства и садоводства.

 

Германия

 

Законодательная база Германии, регулирующая социальную, медицинскую помощь и трудовые отношения пациентов с расстройством аутистического спектра, создана и функционирует на должном уровне. Существует множество общественных организаций, оказывающих поддержку детям и взрослым с аутизмом и их семьям. 

 

Компания Auticon помогает взрослым людям с аутизмом поддерживать себя и жить независимо, нанимая их на работу.

 

Люди с аутизмом работают консультантами по проектам, получая помощь и поддержку от профессиональных консультантов. 

 

Немецкая фирма-разработчик компьютерных программ SAP объявила о планах по трудоустройству сотен программистов и тестировщиков с аутизмом  из-за их способности «думать по-другому и продвигать этим развитие».  

 

SAP сотрудничает с учрежденным в Германии фондом, цель которого —  продвигать более широкое использование талантов людей с аутизмом.

 

Первая компания в Германии, которая предоставляет рабочие места людям с аутизмом в сфере тестирования компьютерных программ, — AUTICON.

 

Фирма использует квалифицированных тренеров для подготовки IT-консультантов с РАС к трудоустройству в компании и сопровождению их на рабочих местах, при необходимости. 

Тренеры выступают в качестве посредника между работником с РАС и работодателем, предлагают советы и рекомендации для обеих сторон по требованию.

 

Тренеры работают по принципу: «Как можно меньше поддержки, но насколько это необходимо». 

 

Фото: rikagaku.co.jp

 

Япония

 

В компании Nihon Rikagaku сотрудников с особенностями  принимают на работу более полувека. Здесь производят учебные и офисные принадлежности. Выпускают мелки. В 1960 году руководство компании попросили  принять на работу двух выпускников школы вспомогательного обучения, чтобы дать им возможность ощутить радость быть полезными прежде, чем их отправят в дома инвалидов. 

Первой задачей стала сортировка мела по оттенкам, и начальство высоко оценило способности молодых людей с РАС эффективно и без ошибок выполнять эту довольно нудную для всех работу.

 

В 1987 году руководство компании приняло решение о реформировании компании, чтобы предоставлять людям с нарушениями умственного развития и аутистам большем мест. Сегодня из 76 человек в фирме 56 — инвалиды с различными когнитивными нарушениями. Причем более половины из них — с тяжелыми диагнозами.

 

Израиль

 

Для людей с аутизмом в Израиле предлагается широкий выбор профессий. Поддержкой активно занимаются государственные структуры, общественные и коммерческие организации. С диагнозом «расстройство аутистического спектра» можно стать волонтером в израильской армии, участвовать в адаптированной программе национальных служб, а самые сосредоточенные работают на правительство в сфере картографии, сверяя изменения в данных со спутника по разным областям и прогнозируя возможную опасность со стороны противника. И подобная «двойная» проверка — компьютерными программами и профессиональными картографами с РАС обеспечивает повышенный уровень безопасности в стране с военным положением.

 

В Израиле созданы 10 центров занятости на 20-30 сотрудников каждый. В их сферы деятельности входит садоводство, ландшафтный дизайн, создание элементов декора.  В крупных компаниях Израиля люди с РАС успешно занимаются сортировкой и упаковкой товаров, флористикой, кинологией.

 

В одном из крупнейших университетов Израиля молодым людям с РАС предлагают бесплатное обучение и обеспечивают жильем на время учёбы.

 

Израильская компания AQA помогает обучать и трудоустраивать людей с РАС в профильные компании в сфере IT-технологий.

 

Процесс сопровождаемого трудоустройства начинается от отбора кандидатов с РАС и детального изучения их возможностей, а также подробного анализа их сильных и слабых сторон. Образовательные программы AQA помогают определить, каким задачам может соответствовать кандидат с РАС. Затем рассматриваются требования к рабочему месту и рабочей среде, осуществляется подбор кандидатов на подходящие должности.

 

После того, как кандидат с РАС трудоустроен, AQA начинает процесс сопровождения. Учитывая созданные в компании индивидуальные условия для комфортного труда, соответствующую подготовку и постоянно руководство, сотрудники с РАС имеют возможность максимального включения и эффективного труда.

 

AQA также проводит подготовительные встречи с работодателями и персоналом, чтобы рассказать об особенностях аутизма, дать советы и рекомендации сотрудникам. Позже AQA сопровождает компанию работодателя и предоставляет профессиональные рекомендации, которые помогают в долгосрочном удержании сотрудников с РАС.

 

Швеция

 

Для людей с инвалидностью, в том числе с расстройствами аутистического спектра очень много сделано в Швеции. 

 

Шведская политика по отношению к людям с ограниченными возможностями преследует ясную цель: дать им максимум возможностей для участия в жизни общества наравне с другими гражданами. В стратегии правительства — десять ключевых направлений. Трём из них уделяется первостепенное внимание: судебной системе, транспорту и информационным технологиям.

 

В плане создания безбарьерной среды многое в Швеции давно стало нормой: лифты, пандусы, выделенные парковки, дополнительная инфраструктура в аэропортах, метро, на железных дорогах, паромах. Теперь правительство Швеции и муниципальные власти работают над тем, чтобы сделать доступнее автобусные и трамвайные остановки по всей стране. Кроме того, отдельное внимание уделяется правам пассажиров в отдалённых регионах страны. И здесь во главе угла оказываются также, прежде всего, люди с ограниченными возможностями.

 

В Швеции для общения с гражданами органы власти активно используют интернет. Современные технологии, разработанные для пользователей с ограниченными возможностями, дают им большую свободу действий. Вот почему в национальной IT-стратегии Швеции особое внимание уделено доступности интернета для всех её жителей.

 

Фото: pexels.com

 

Система помощи людям с инвалидностью в Швеции включает в себя:

 

Персональные помощники. Система социального обеспечения рассчитана на каждого, однако есть и специальные программы для людей с ограниченными возможностями. Закон «О поддержке и обслуживании людей с функциональными нарушениями» предоставляет им право на персональную помощь – в целом, бесплатную. Её объём зависит от группы инвалидности.

 

Обустройство жилья. Поручни на стенах, расширенный дверный проём, пандусы вместо порога, автоматические двери и встроенный лифт — в Швеции подобная адаптация жилья для инвалидов оплачивается из муниципальных бюджетов, а для его получения достаточно подать заявку местным властям. Государственные субсидии на такое переустройство предусмотрены для людей с любой категорией инвалидности: незрячих, обездвиженных, страдающих от психических заболеваний или тяжёлых форм аллергии. Впервые грант на эти цели был выдан в Стокгольме в 1959 году, а уже в 1963-м эту практику утвердили законодательно.

 

Те, кто нуждается в особой поддержке, имеют право на жильё в домах для группового проживания. Их жильцам медперсонал и социальные работники обеспечивают круглосуточный уход. Как правило, в таких домах живут в отдельных апартаментах, пользуясь общими бытовыми службами.

 

Впрочем, есть и другой вариант: самостоятельная жизнь в обслуживаемой квартире. В любое время помощь на дому жильцам окажут соцработники и медсёстры.

 

Вместо автобуса — личный автомобиль. Те, кому пользоваться общественным транспортом не позволяет здоровье, могут получить пособие на машину от Шведского агентства по социальному страхованию. Автомобильные субсидии, в частности, полагаются людям с ограниченной мобильностью, страдающим от сильных болей, испытывающим проблемы с дыханием и равновесием. Заявку на финансовую помощь вправе подать и родители детей с подобными заболеваниями.

 

Финансовая помощь при поиске работы. В Швеции помощь в поиске и сохранении рабочих мест для людей с ограниченными возможностями — обязанность государства. Предприятиям, нанимающим людей с ограниченной трудоспособностью, нередко полагаются субсидии из бюджета. Эти деньги идут на их зарплаты. Кроме того, в интересах инвалидов в Швеции действует государственный гигант — компания Samhall, в штате которой 23 тысячи человек с ограниченными возможностями. 

 

В отличие от других стран, где инвалиды заняты на отдельных производствах, Samhall поставляет квалифицированную рабочую силу частным компаниям. Так люди с ограниченными возможностями обучаются востребованным профессиям и вносят посильный вклад в национальную экономику. Помимо этого различные пособия им выплачивает Шведское агентство социального страхования.

 

А также в Швеции открыта международная школа для аутистов от 2 до 30 лет, в которой есть программы для получения начального. Среднего и высшего образования на французском и английском языках. 

 


Прямо сейчас вы можете помочь еще большему числу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области: Сделав пожертвование.

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg     

 

 


Трудоустройство людей с аутизмом: опыт разных стран | Фонд Выход в Белгороде, решение проблем аутизма

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.