Фонд поддержал обучение 70 педагогов

В сентябре при поддержке Фонда 70 педагогов прошли обучающий курс «Применение методов прикладного анализа поведения при обучении, поддержке и развитии детей с ОВЗ и аутизмом согласно ФГОС НОО». Обучение специалистов проходило в рамках реализации проекта по созданию ресурсных классов в школах и ресурсных групп в дошкольных образовательных учреждениях для детей с расстройствами аутистического спектра.

Напомним, что в настоящее время прикладной анализ поведения является одним из самых эффективных методов коррекции аутизма, имеющий научную доказательность. Поведенческий подход  помогает влиять на изменения в поведении ребенка, развивать у него важные социальные и бытовые навыки, речь, взаимодействие с окружающими людьми.

На сегодняшний день при поддержке фонда 113 детей с РАС обучаются в четырнадцати ресурсных классах и в пяти ресурсных группах в городах Белгородской области: в Белгороде, Старом Осколе, Губкине, Валуйках и Шебекине.

 

Прямо сейчас вы можете помочь еще большему числу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области: Сделав пожертвование.

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg