Джоель Смит «Убийство из-за ненависти к женщинам»

Автор: Джоель Смит / Joel Smith
Источник: Evil Autie

 

APTOPIX College Community Shooting

Место массовой стрельбы в Санта-Барбаре, Калифорния. Предполагаемый стрелок, Эллиот Роджер, ранее записывал ролики о своей ненависти к женщинам, в частности, к привлекательным девушкам, которые не хотели встречаться с ним во время учебы в колледже. Фотография: Jae C Hong/AP

 

Как многие уже знают, женоненавистник и расист из Калифорнии убил шестерых человек и нанес ранения еще большему числу людей.

Когда я впервые услышал эту новость, мне тут же пришли в голову две мысли. Во-первых, это было сочувствие к жертвам и горю их семей. Близкие и друзья некоторых жертв больше ни одного дня не проведут рядом с любимым человеком. Это невыносимо грустно. Жизнь других пострадавших больше никогда не будет прежней из-за полученных физических и психологических травм. Это невероятно печально.

Моя вторая мысль была: «СМИ будут описывать этого парня (справедливо или ошибочно) как аутиста».

Позвольте мне кое-что прояснить. Аутисты не опасны, они не угроза, и они не собираются причинить вам вред. Серьезно. При этом аутисты намного чаще становятся жертвами насильственных преступлений, чем люди без аутизма. Как это ни грустно, многие этого не понимают, и это заставляет аутистов скрываться и бояться, что окружающие сочтут их опасными, как только они сообщат о своем диагнозе. (Или, что еще хуже, это приведет к сегрегации и протестам против того, чтобы аутисты жили в обществе рядом со всеми).

Сказав это, я должен пояснить, что я слышал от других аутичных парней рассуждения, которые, к сожалению, напоминают рассуждения убийцы. И этот убийца еще раз продемонстрировал, почему общество не должно быть толерантным к ненависти в отношении женщин и других групп населения (он также ненавидел всех, кто не был белым). Я знаю, что большинство из нас порядочные люди. Но именно поэтому мы не должны молчать, если кто-то считает, что может высказывать антиженские взгляды. Не важно, аутист вы или нет, вот несколько вещей, которые вы должны узнать, если вы считаете отсутствие секса понятной причиной для убийства:

Во-первых, существует идея, что мы все должны заняться сексом к определенному возрасту. Нет, это так не работает. Некоторые люди занимались добровольным сексом в очень юном возрасте, у других первый раз был только в зрелости, а не которые вообще никогда не занимались сексом. И это нормально, вполне возможно жить полноценной жизнью как с сексом, так и без него. Если вам трудно в это поверить, то, вероятно, вам нужно поискать в жизни что-то, что позволяет насладиться ей здесь и сейчас. Некоторым мог бы помочь хороший психотерапевт (плохой будет бесполезен, так что если с первым ничего не получилось, ищите другого). Для кого-то окажутся полезными другие методы. Однако вам важно понять, что если кто-то считает, что его жизнь пуста без близких отношений с другим человеком (эмоциональных или сексуальных), то он не найдет искомой близости с помощью секса. Это звучит парадоксально, но вы не найдете того, что ищите, если продолжите искать.

Во-вторых, существует идея, что секс — это волшебная вещь, которая полностью меняет жизнь. Я виню в этом телевидение и СМИ. Конечно, секс, особенно в эмоционально близких отношениях (подсказка: если вы ищите «горячую телочку», то вы вряд ли заинтересованы в эмоциональной близости), может быть особенным, чудесным и радостным опытом. Но в жизни есть тонны других удивительных и чудесных вещей. Секс, в отличие от того, что парни говорят друг другу, не является вершиной человеческого опыта. Это хороший опыт, но в жизни есть и другие источники радости, вам только нужно начать их искать. И, по иронии судьбы, когда вы найдете их, вы можете стать более привлекательным для других людей. Человек, который любит жизнь и наслаждается ей, привлекателен, независимо от своей внешности.

В-третьих, я часто наблюдаю, как парни ищут женщину с внешностью супермодели, а потом удивляются, почему это им все отказывают. Я вам намекну: даже женщины с самыми красивыми телами (по крайней мере, согласно социальным предрассудкам) почти наверняка заинтересованы в ком-то, кому нужно больше, чем светлые волосы, красивая грудь и стройные ноги (или что вы там еще ищите). Может быть, кто-то и удовлетворится вашими запросами, но предупреждаю: тяжело, когда вас самих судят по вашим стандартам. И еще скажу следующее: если единственная женщина, с которой вы хотите спать, могла бы работать профессиональной моделью в обществе предрассудков (вроде нашего), то вы ужасно относитесь к людям, и ничего хорошего тут нет. Если вы искренний расист, ваш расизм не станет менее отвратительным. И если вы ожидаете, что женщины должны прыгать вокруг вас, то этого не произойдет. По иронии, почти все знакомые мне парни, которые ноют в Интернете о том, что они еще девственники в двадцать с лишним лет, ищут супермоделей. Неудивительно, что вы никого не можете встретить (и, к слову, если вам за двадцать, и вы еще девственник, то в этом нет ничего плохого или необычного).

Некоторые думают: «Хорошие парни всегда в пролете». Мужчины обычно используют эту идею, чтобы вести себя как склонный к насилию придурок с передозировкой тестостероном. Это не круто, это не по-мужски, и это не сексуально. Многие склонные к насилию мужчины находят жертв, с которыми они занимаются сексом. Но это не делает их поведение достойным путем к отношениям, и, конечно, это не правило для соблазнения. Хорошие парни находят отношения. Может быть, они и не понравятся поверхностной женщине, которой нужен монстр на тестостероне, но, полагаю, большинство женщин вовсе не хотят, чтобы с ними плохо обращались. Если вам кажется, что я говорю неправду, то вы сидите в пещере эхо с поверхностными идеями об отношениях и не видите реальной жизни. И, к слову, если вам отказала женщина, то это не потому, что вы показались ей слишком хорошим парнем. Она может быть не заинтересована в вас по множеству причин (хороших, плохих или недостойных, не важно), но это точно не потому, что вы не вели себя как подонок. Это ложное представление о себе как о жертве, по совпадению, совершенно не сексуально и не привлекательно для женщин. Так что принимайте отказ с достоинством и не осуждайте. Проблема в том, что наше общество внушает мужчинам, что это они принимают решение, кого выбрать, но мы (мужчины) должны осознать, что не каждая женщина захочет с нами встречаться (на самом деле, большинство не захотят, будь вы хоть звездой футбола и нейротипиком).

Кроме того, существует идея о том, что у всех остальных нет проблем на этом фронте. Например, некоторые парни говорят: «Женщины могут выбирать кого угодно». Они воображают, что если женщина захочет секса, то ей нужно лишь зайти в бар и громко объявить: «Я хочу секса!» и десять мужчин тут же к ней подойдут. Однако мужчину, который сделает то же самое, вышвырнут из бара и никакого секса ему не достанется. При этом, точно так же как мужчина, который жалуется на отсутствие секса, хочет спать только с определенными женщинами (часто по самым поверхностным критериям), мало найдется женщин, которые хотят спать с каким угодно мужчиной. Может быть, женщина ограниченных взглядов и не будет спать с парнем, который весит сто двадцать кило. А может быть, она не ограниченна и может найти стодвадцатикилограммового парня сексуальным, но сначала ей нужно узнать друг друга получше. Может быть, она боится за свою безопасность. Может быть, какой-то парень ей очень нравится, но не в сексуальном плане, и ей придется мягко отказать в свидании тому, кто ей нравится, но не понимает, что ей не нужны такие отношения. Добавлю, что многие женщины тоже не нашли своего принца, хотя и отчаянно мечтают о нем. Ситуация женщин может быть другой, но это не значит, что она в чем-то легче.

Я не говорю, что плохо желать разделить свою жизнь с кем-то (хотя если вы хотите этого только ради решения своих эмоциональных проблем, то избавьте себя и другого человека от лишней боли и трудностей — разбирайтесь с ними сами).

Чего вы не вправе делать, так это пытаться заставить другого человека переспать с вами из сочувствия. Если вам кажется, что у вас есть неотъемлемое право на секс, то я даю вам толстый намек: вам будет трудно найти партнера для секса.

Опять же, я думаю, что эта проблема связана с аутизмом не больше, чем расизм связан с отсутствием аутизма. Это проблема всего общества. Я просто надеюсь, что мы все не будем молчать, столкнувшись с подобными идеями и поведением. И я надеюсь, что если хоть что-то из написанного выше относится к вам, то вы задумаетесь о том, каким человеком вас это делает — и действительно ли вы хотите быть именно таким.


Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpg13277984_498012827058401_1735272551_n.jpgsokolov2.jpgfokus-pokus.jpgrebenok-moy.jpgohotnik.jpgkafe.jpgbiblio.jpgrts2.jpglenta_logo.pngrtrs.png