Завершился цикл летних занятий для детей с РАС в региональных центрах при поддержке Фонда

dsc_7648.jpg

Фонд поддержал проект по организации летних коррекционно-развивающих, спортивно-адаптивных и досуговых мероприятий для детей с РАС в Белгородской области. Инициатором проекта выступила родительская общественная организации помощи людям с аутизмом в Белгородской области “Мир без границ”.

 

dsc_7650.jpg

img_4737.jpg

Летние занятия проходили в четырех региональных центрах:

- ОГБУ “Центр социальной реабилитации инвалидов” в г. Белгороде

- Белгородский Дворец детского творчества в г. Белгороде

- Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи  в г. Губкине

- Центр развития “РАДУГА” в г. Губкине

 

dsc_7695.jpg

img_4779_1.jpg

Занятия с детьми велись по различным направлениям: и обучающим (формирование новых навыков, подготовка к школе), и развивающим (рисование, танцы, лепка), и коммуникативным – социально-бытовая адаптация. Также в  программу были включены активные игры и лечебная физкультура. Двадцать три ребенка с аутизмом  приняли участие в проекте вместе с родителями.

 

dsc_7722.jpg 

Как отмечают педагоги - участники проекта:

“При составлении программы было очень важно ничего не упустить и организовать всестороннее развитие детей, несмотря на ограниченный срок проекта. Но приятно не только то, что удалось реализовать продуктивное обучение и развитие детей с РАС, но и то, что получилось создать дружескую и позитивную атмосферу, где специалисты  с радостью работали, а дети – с удовольствием впитывали новые знания. Были проведены индивидуальные и групповые занятия, занятия с участием родителей детей с РАС”. Очень важно, что и родители детей активно вовлекались в работу, были частью команды - учились пониманию сложностей ребенка,правильному подходу в работе с ним, получали положительные эмоции от совместных хороших результатов”.

 

img_4752.jpg

dsc_7729.jpg

 

Мы публикуем некоторые отзывы семей,направленные в Фонд:

Елена, мама Насти (7 лет), атипичный аутизм.

“Большое спасибо всем педагогам и организаторам! Настя начала после занятий смешивать краски. Раньше зайчика если раскрашивала, то или чёрный, или белый получался) А тут взяла и смешала два цвета… Так у нас наконец-то зайка серый появился!”

Кристина, мама Левы (5 лет), ранний детский аутизм“Раньше вырезал только многоугольниками… А теперь научился вырезать по кругу) С огромным удовольствием вырезает круг, лучики и дома появляются солнышки! Спасибо!”

Ирина, мама Егора (7 лет), ранний детский аутизм

“ Пока Егор ходил в садик, - невозможно было добиться ответов на вопросы: кто был, что делал (-ли)...Уже через несколько занятий, вернувшись с работы, на свои вопросы услышала ответы: и кто был, и что делали! И, наконец - то, запомнил разделение на диких и домашних  животных! А, уж сколько мы над этим бились…)Ура! Спасибо, что эти занятия прошли для нас бесплатно!”

Галина, мама Миши (8 лет), синдром Аспергера

“Была целая война при занятиях с пластилином… А недавно пришёл после занятий и говорит: “Мама, давай кошку лепить!)”

Мария, мама Влада (3 года), ранний детский аутизм

Занятия проходили очень весело и интересно. Я тоже участвовала вместе с Владом. Для нас такие занятия проходят впервые. Влад не посещает детский сад из- за лейкоза и ему совсем не с кем общаться. К сожалению, мы не смогли посетить все занятия, но очень хотелось бы продолжить посещать такие занятия и помочь Владику преодолеть его трудности, связанные с аутизмом”.

ОГБОУ “Центр социальной реабилитации инвалидов” продолжит проведение бесплатных занятий для детей с РАС на постоянной основе. Ведется набор в группы.

 

Фонд благодарит за поддержку и сотрудничество:

  1. Команду специалистов Центра социальной реабилитации инвалидов  в г. Белгороде и лично руководителя Тужилову  Марину Борисовну

  2. Белгородский Дворец детского творчества в г. Белгороде и лично Андреева Сергея Владимировича и команду специалистов, работающих с детьми с РАС

  3. Команду Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи  в г. Губкине и лично директора Овсянникову Оксану Владимировну

  4. Центр развития “РАДУГА” в г. Губкине и лично директора Левкина Николая Григорьевича

  5. Волонтера Фонда, фотографа Лану Поливанову

 

Фонд благодарит за финансовую поддержку проекта:

1. Генерального партнера, благотворительный фонд "Выход"

2. Благотворительный фонд Сбербанка "Вклад в будущее"


Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpg13277984_498012827058401_1735272551_n.jpgsokolov2.jpgfokus-pokus.jpgrebenok-moy.jpgohotnik.jpgkafe.jpgbiblio.jpgrts2.jpglenta_logo.pngrtrs.png