В школе Весёлой Лопани прошёл тренинг об аутизме

18 сентября на базе МОУ “Веселолопанская СОШ” Белгородского района Фонд  провёл тренинг об аутизме и поддержке семей людей с РАС. На встрече присутствовал весь педагогический состав, включая и руководство школы. Главной темой тренинга стал вопрос поддержки детей с аутизмом и их семей в Белгородской области. Спикером выступила Наталья Злобина, президент Фонда.

Тренинг длился около двух часов. Педагоги смогли больше узнать о том, что такое аутизм и особенностях его проявления. Также узнали о самых распространённых мифах, которые сегодня сопровождают тему РАС, и сложностях, с которыми, на сегодняшний день, сталкиваются люди с аутизмом и их семьи. На встрече рассмотрели видеосюжеты и конкретные примеры об особенностях поведения человека с РАС в различных социальных ситуациях и причинах такого поведения. Особое внимание на встрече уделялось кризисным ситуациям, которые могут произойти с людьми с аутизмом. Наталья рассказала присутствующим, как необходимо себя вести, чтобы поддержать и помочь взрослому или ребёнку с РАС в подобных ситуациях, его родителям, о том, как  может быть организована принимающая среда для людей с аутизмом в общественных местах.

 

 

Также отдельное внимание было уделено обучению детей с аутизмом в школе. Наталья рассказала учителям об эффективных педагогических технологиях, которые используются при обучении детей с РАС. Тренинг проходил в интерактивном формате, и все присутствующие смогли задать интересующие их вопросы. В заключении встречи Фонд передал руководству школы учебную литературу и методические пособия о РАС.

Фонд благодарит всех педагогов Веселолопанской школы и лично директора Корякина Александра Сергеевича за организацию встречи и стремление помочь и поддержать особого ученика.

 

 

“Первый раз за всю работу Фонда (с 2013 года) именно школа попросила нас приехать и помочь разобраться. Потому что в школу пришел маленький прекрасный ученик с РАС. Семилетний Андрюша. И это лучший пример, когда не ребёнок для школы, а школа для любого ребёнка”, - сказала Наталья Злобина.

 


Прямо сейчас вы можете помочь еще большему числу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области: Сделав пожертвование.

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg