В Москве подписано соглашение о сотрудничестве между благотворительными фондами

 

Соглашение о сотрудничестве было подписано 3о марта на пресс-конференции, посвященной старту месяца информирования о проблеме аутизма. Свои подписи в документе поставили руководители благотворительных фондов “Выход”, “Выход в Белгороде”, “Выход в Санкт-Петербурге”, “Жизненный путь”, “Обнаженные сердца” и “Даунсайд Ап”.

 

 

Соглашение подписано, чтобы объединить усилия шести благотворительных фондов в содействии развитию в России системы помощи детям и взрослым с ментальными особенностями. Совместная работа позволит повысить внимание государства и общества, в целом, к проблемам людей с ментальными особенностями.

«Один в поле не воин, а уж в нашем поле - помощи людям с особенностями ментального развития - тем более. Мы должны объединить свои усилия ради тех, для кого мы работаем. Мы должны внятно и консолидированно защищать их интересы. Только тогда государство сможет нас услышать и начнутся перемены», -  отметила Авдотья Смирнова, президент фонда “Выход”.

 

       

В соглашении прописаны главные принципы совместной работы благотворительных фондов. Это создание в России комплексной системы помощи людям с ментальными особенностями на протяжении всей жизни, опираясь при этом на мировой научный опыт и методы, эффективность которых доказана исследованиями. Это реформа психоневрологических интернатов, квалифицированное информирование общества, общественный контроль за соблюдением законов и т.д.

“Я очень рада, что наш Фонд вошел в команду таких сильных фондов. Мы абсолютно разделяем ценности, прописанные в Соглашении и  будем каждый день работать над тем, чтобы дети и взрослые с ментальными особенностями реализовали свое законное право на достойную жизнь в обществе, а их семьи получили квалифированную помощь”, - отметила Наталья Злобина, президент Фонда.

 

31 марта, в связи со стартом месяца информирования об аутизме, в Центре документального кино в Музее Москвы стартовал двухдневный фестиваль “Фильм Аут”, посвященный людям с особенностями ментального развития. Он был организован фондами “Выход”, “Обнаженные сердца” и “Выход в Петербурге”.

На фестивале были показаны ленты, которые специально отобрала киновед, режиссер, создатель фильма “Антон тут рядом” и президент фонда “Выход в Петербурге” Любовь Аркус. Также состоялся показ рабочей версии ее новой картины “Маша. Язык птиц”, про студентку центра “Антон тут рядом”, у которой к ментальным особенностям добавляется очень слабое зрение. Несмотря на это она живет, преодолевая все трудности.

 


       
       

В рамках фестиваля был подготовлен спецпроект “Рекламный Тайм Аут”, посвященный социальной рекламе об аутизме. Гостям показали ролики об аутизме, объясняющие, как он проявляется, что такое сенсорные перегрузки, почему люди с РАС ведут себя необычно.

 

Фонд благодарит за предоставленные фотоматериалы Владислава Кобец, Романа Канащука.

 

Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg