В кинотеатре “Русич” в Белгороде заработал кинозал для людей с РАС

23 декабря в Белгороде прошел адаптированный показ мультфильма “Моана” для детей  с аутизмом и другими особенностями. Команда киноцентра “Русич” совместно с Фондом и родительской организацией “Мир без границ” постарались сделать так, чтобы дети с аутизмом и другими особенностями могли в полной мере насладиться этим ярким и трогательным мультфильмом. Кроме подготовки самого мультфильма - подбора подходящего звука и  освещения, в киноцентре и зале показа были организованы зоны для отдыха детей с РАС, бесплатные вода и соки. Перед началом показа Денис Загребайлов, руководитель киноцентра “Русич” и Наталья Злобина произнесли приветственные слова всем, кто пришел.

8_1_1.jpg

Этим мультфильмом кинотеатр открыл регулярные адаптированные показы, присоединившись к программе Фонда “Аутизм. Дружелюбная среда”.

3_1_1.jpg

Показ посетило 78 человек. 21 декабря президент Фонда, Наталья Злобина провела специальный тренинг для персонала киноцентра и  волонтеров по пониманию особенностей аутизма.  

Мы благодарим   весь коллектив киноцентра и лично руководителя Дениса Загребайлова за участие в программе и всестороннее содействие и надеемся, что наше дальнейшее сотрудничество будет еще более плодотворным и и принесет пользу  людям с РАС на Белгородчине.

Мы также благодарим волонтеров и БРОО “Мир без границ” за участие и  помощь в организации показа.

 

5_1_1.jpg10_1_0.jpg

6_1_0.jpg7_1_1.jpg

Фонд благодарит генерального партнера, Благотворительный фонд "Выход" за разработку программы "Аутизм. Дружелюбная среда" и предоставленные материалы, и компанию "Disney" за сотрудничество.

Фонд благодарит волонтеров Международной школы волонтерства НИУ "БЕлГУ": Горпинюк Олесю, Черкашину Татьяну, Клебан Евгению, Дрокину Карину, Дегтярь Карину.

11_1.jpg1_1_2.jpg

4_1_1.jpg

Справка:

“Аутизм. Дружелюбная среда” - программа Благотворительного фонда содействия решению проблем аутизма в России “Выход”, миссия которой - уменьшить социальную изоляцию детей и взрослых с аутизмом и их семей. Обеспечить условия для принятия таких посетителей в учреждениях культуры в России.

Впервые в России программа «Аутизм. Дружелюбная среда» стартовала в 2015 году, во Всемирный день информирования об аутизме. Компания Disney совместно с общероссийским фондом «Выход» организовали в Москве специальный показ мюзикла «Красавица и чудовище», адаптированный для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС).  За ним последовал адаптированный кинопоказ фильма «Золушка».

Открытие первого в стране кинозала для людей с РАС, которое состоялось по инициативе компании Disney в России, фонда "Выход" и сети кинотеатров КАРО 20 июня 2016 года, признано главным событием в номинации «Лучший социальный проект» по версии премии PROBA IPRA GOLDEN WORLD AWARDS 2016 – одного из ведущих международных конкурсов по развитию связей с общественностью. В настоящее время программа “Аутизм. Дружелюбная среда” реализуется во многих городах России: Москва, Воронеж, Казань, Новосибирск, Иваново, Белгород.


Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpg13277984_498012827058401_1735272551_n.jpgsokolov2.jpgfokus-pokus.jpgrebenok-moy.jpgohotnik.jpgkafe.jpgbiblio.jpgrts2.jpglenta_logo.pngrtrs.png