В Белгороде прошёл Благотворительный фестиваль «О шитье и моде»

Завершился Благотворительный фестиваль «О шитье и моде», организованный Школой модного шитья Натальи Андриевской в ТЦ «Модный бульвар».

Первый день порадовал гостей модным показом, на котором были представлены 10 коллекций дизайнерской одежды: детская, женская, мужская и спортивная коллекции. Гости фестиваля смогли не просто оценить 150 моделей одежды талантливых белгородских дизайнеров, но и приобрести эксклюзивные вещи в шоу-руме.

 

 

Второй день фестиваля  был посвящён благотворительным мастер-классам и собрал много творческих неравнодушных людей.  Участники узнавали о модных тенденциях и правильных сочетаниях при составлении образа на любой случай, учились создавать уникальные вещи своими руками и мастерить кукол ручной работы. Средства, полученные от проведения мастер-классов, были направлены в Фонд для реализации программ в поддержку детей и взрослых с аутизмом и их семей.  

 

Во время фестиваля в социальной сети Вконтакте проходил благотворительный аукцион. Белгородские дизайнеры предоставили в подарок изделия из своих коллекций в качестве благотворительных лотов. Всем желающим предлагалось выбрать понравившийся лот и, указав его, поделиться своим мнением о важности поддержки людей с особенностями. Мы благодарим всех участников за поддержку и публикуем комментарии победителей аукциона:

 

Дарья Прошина:

«А кто сказал, что дети с аутизмом заслуживают одной лишь жалости? Во-первых, они заслуживают, в первую очередь, восхищения и большой любви, ведь они особенные. Нормальность - очень субъективное понятие. А любым особенным людям (будь то гений в математике или ребенок с аутизмом) нужна чисто человеческая поддержка, ведь таких как они немного. Гораздо проще быть обычным и находить себе союзников в таких же обычных».

 

Полина Бочарова:

«Представьте, что Вы в комнате. Маленькой и темной комнате. Один. Вы не знаете радости, не знаете что такое дружба, не чувствуете любви... Вам страшно, что из-за двери этой комнаты сочится свет ослепительный, оглушающий шум, постоянно движение непонятно чего, какое ты предугадать не сможешь. "А вдруг они причинят мне вред..." Неожиданно кто-то начинает вытягивать тебя из этой маленькой темной комнаты, где ты чувствовал себя в безопасности, в мир шума, света и движения... Страшно? Не знаешь как реагировать? От шума- хочется закрыть уши? Не стоит это делать, шум не навредит, не бойся. Это песенка звучит, она о доброте и любви...Аутизм... Для многих родителе звучит как приговор. Это страшно, когда хочешь вытащить ребенка из "темной маленькой комнаты" и показать большой и светлый мир, но не знаешь как. Такие детки очень светлые, открытые и добрые. Не стоит от них отстраняться, пугаться, как делают некоторые взрослые. Если к Вам подошел "необычный" ребенок- улыбнитесь ему, попробуйте поговорить- может он пойдет с Вами на контакт... Вам это ничего не стоит, а родителям Вы может немного поможете вывести его из темной комнаты в наш светлый мир». 

 

Аня Гончарова:

«Человек - это биосоциальное существо, для которого очень важна жизнь в социуме. Каждому человеку требуется общение и поддержка, это, безусловно, относится и к людям с аутизмом и другими особенностями. К людям с аутизмом важно проявлять терпение и понимание. Чтобы действительно им помочь, к ним нужно относиться так же как к обычным людям, проявляя добро, участие, заботу!»

Людмила Маркина:

«Очень важно поддерживать людей с аутизмом и другими особенностями!!! Любая помощь и благотворительность - это путь к единству народа, это то, что помогает людям оставаться людьми, добрыми , бескорыстными, настоящими! Гитлер не смог победить Россию, несмотря на то, что его армия была гораздо больше и оснащённее потому что русские люди помогали друг другу кто чем мог, делились последним куском хлеба.

 

Наталия Артемьева:

«Часто людям без диагнозов и без особенностей требуется поддержка. А какая поддержка необходима родителям особенных деток! Какая поддержка необходима самим деткам! Просто говорю СПАСИБО тем людям, которые помогают и словом, и делом! Спасибо, что находите время, силы и смелость!»

 

Яна Майская:

«Слышали притчу о том, как Бог показывал человеку Рай и Ад!? В кратце: "Человеку были показаны 2 абсолютно идентичные комнаты, в которых располагался огромный стол с разнообразной и вкусной едой. Вокруг стола стояли люди с привязанными длинными ложками к рукам. В одной из комнат люди изнемогали от голода и жажды, т.к не могли поднести эти ложки ко рту. Они выглядели безумно измученными.

А в другой комнате были те же привязанные ложки,но счастливые и сытые люди,живо общающиеся на разные темы!

В чем же было отличие??? Во 2ой комнате люди научились друг друга кормить!" Вот так и в нашей жизни,если мы хотим, чтобы наш мир стал лучше,значит нужно научиться поддерживать друг друга и помогать тем, кто в этом нуждается!

Люди с аутизмом и другими особенностями должны почувствовать любовь и заботу общества! ПОДДЕРЖИМ ИХ ВМЕСТЕ!!!!»

 

Анна Егорова:

«Жизнь состоит из мелочей. Хорошая книга перед сном, чашка кофе в любимой кофейне, новое платье... В силу глобальности проблем аутизма у твоего ребенка и многозадачности их решения, все приобретаем другие масштабы. Не до этого, как скажут многие. Но у родителей должны быть пополняемые ресурсы, чтобы помогать своим детям. Где их взять? Через слова поддержки и грамотную своевременную помощь, информированность общества, бесплатные сервисы, дружелюбную городскую среду. И тогда помощь придет в каждую семью, и будут силы на книгу перед сном и поход в магазин за новым платьем. Все в наших силах!»

 
 

 

Фонд благодарит организатора мероприятия - Наталью Андриевскую, основателя Школы модного шиться, информационного партнёра - журнал «Белгород-Курск. Собака.ru», а также всех участников и гостей фестиваля.

 

 

Прямо сейчас вы можете помочь еще большему числу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области: Сделав пожертвование.

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg