При участии Фонда прошла встреча родителей по вопросам развития системы помощи людям с РАС

15 июля прошла встреча Фонда и родительской организации БРОО “Мир без границ”. Основной темой встречи стало обсуждение Межведомственного плана действий по развитию региональной системы помощи людям с РАС и их семьям, и проектов, в рамках исполнения Плана, которые реализуются областными департаментами при поддержке Фонда.

Открыла встречу руководитель БРОО “Мир без границ”, Галина Колтун, представив всех участников встречи.  На встрече присутствовали координаторы БРОО “Мир без границ” от городов Белгород, Старый Оскол, Губкин и Валуйки, лидеры инициативных родительских групп из Вейделевского, Ровеньковского и Шебекинского района, новые родители детей с аутизмом, желающие познакомиться, чтобы быть вместе и поддерживать друг друга.

Наталья Злобина, президент Фонда, представила отчёт о тех проектах, инициированных родительской общественностью, которые реализуют областные департаменты при поддержке Фонда. Также были представлены проекты, планируемые к реализации  в 2019 году в Белгородской области.  Родители смогли задать все интересующие их вопросы и поделиться теми сложностями, с которыми сталкиваются. Большое внимание уделялось вопросам образовательных проектов “Ресурсный класс” и “Ресурсная группа”. Благодаря этим проектам родители говорят о видимой положительной динамике в развитии и обучении своих детей. Кроме того, на встрече отметили важность работы в одной команде родителей и специалистов, что будет способствовать улучшению качества образования детей. Присутствующие обратили внимание на то, что всё больше растёт заинтересованность педагогического состава школ, которые не являются учителями ресурсных классов, в обучении детей с РАС.

После небольшого перерыва на встрече обсудили будущие программы Фонда и основные направления дальнейшей работы. В завершении выступили родители совершеннолетних детей с РАС. Рассказали о многочисленных трудностях и проблемах, с которыми сталкиваются дети с аутизмом во взрослой жизни. Сама встреча прошла в очень тёплой и дружественной атмосфере.

 


Прямо сейчас вы можете помочь еще большему числу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области: Сделав пожертвование.

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg