Первый инклюзивный праздник Фонда «Каждый особенный» прошел 19 июля в Белгороде

Большое количество детей, имеющих те или иные особенности,  сегодня практически исключены из общественной жизни, лишены праздников, смеха, радости, общения по различным причинам. Но, мы считаем, что никакой медицинский  диагноз не должен стоять на первом месте и быть преградой, которая может помешать ребенку улыбаться, радоваться, дружить и общаться. Ведь особенность человека - это прежде всего его уникальность и индивидуальность.

Много детей и много семей нуждаются в нашей поддержке -  обычной улыбке, одобрении, понимании. Это большой труд – учиться принимать особенности другого. Мы рады, что в обществе происходят хорошие перемены и многое делается для того, чтобы детям и взрослым были доступны различные сферы жизни.  Но, наличие пандусов и специальных технических средств не решает проблему целиком. Гораздо сложнее преодолевать социальные барьеры - барьеры, которые строим мы, нормотипичные люди, часто сами не замечая этого.

Нам кажется, что праздник «Каждый особенный» стал  хорошим поводом для нас – стать еще  на одну ступень ближе к тем, кому так необходима наша поддержка и понимание. Потому что это хорошо, когда все разные, но каждый особенный. Хорошо, когда  на общем празднике добра уютно и комфортно всем. Хорошо, когда можно быть вместе – смеяться,  общаться,  учиться, работать, обретать новых друзей,  раскрывать таланты каждого.

Мы с радостью делимся с вами нашей праздничной  историей и уверены, что инклюзивные праздники станут  доброй традицией на Белгородчине.

Фонд искренне благодарит всех, кто помог в организации и проведении нашего праздника:

  1. Коллектив праздничного агентства для детей и взрослых «Фокус-покус»
  2. Коллектив Белгородской государственной Детской библиотеки им. Альберта Лиханова
  3. Коллектив кинотеатра «Русич»
  4. Коллектив детского развлекательного центра  «Лукоморье»
  5. Сеть магазинов «Детский мир» за предоставленные подарки
  6. Компанию Орифлейм за предоставленные подарки
  7. Победителя всероссийских  и международных музыкальных конкурсов - Валерию Хруслову
  8. Алексея Киселева за финансовую поддержку мероприятия
  9. Средства массовой информации за информационную поддержку праздника
  10. Команду волнтеров, фотографов - Юлию Ечину и Цыхру за то, что сделали наш праздник таким ярким и по-настоящему особенным
  11. Всех, кто был на нашем празднике добра вместе  с нами - веселился, поддерживал и был рядом.

Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpg13277984_498012827058401_1735272551_n.jpgsokolov2.jpgfokus-pokus.jpgrebenok-moy.jpgohotnik.jpgkafe.jpgbiblio.jpgrts2.jpglenta_logo.pngrtrs.png