Первый в Белгороде кинозал для людей с аутизмом откроется 23 декабря показом “Моана” в киноцентре “Русич”

15555454_585090801683936_866887937_o.jpg

С декабря в кинотеатре “Русич” в Белгороде  будут регулярно проходить адаптированные кинопоказы для детей с аутизмом и их семей. Киноцентр “Русич” присоединился к программе Фонда "Выход" “Аутизм. Дружелюбная среда”. Кинозал будет работать на постоянной основе, а стоимость билетов для детей с особенностями и их семей снижена на 50%.  

Открытие первого кинозала для людей с РАС на Белгородчине начнется с адаптированного показа новой захватывающей истории от Disney, “Моана”, который пройдет 23 декабря в 17.20. Стоимость билетов с учетом скидок составит 70 рублей.

 

Яркий, теплый, наполненный разнообразными эмоциями, мультфильм о полинезийской принцессе, которая отправляется вместе с полубогом Мауи в опасное путешествие, чтобы разрушить древнее заклятие,  порадует детей с особенностями в преддверии Новогодних праздников.  

 

Коллектив киноцентра “Русич” приложил все усилия, чтобы создать атмосферу, в которой ребенку с аутизмом будет комфортно. Организация адаптированных показов  предполагает создание комфортных условий для детей с РАС и устранение раздражающих факторов: приглушенный звук и свет, открытые двери в зал, наличие зоны сенсорной разгрузки, а также отсутствие отвлекающих элементов в фильмах и подготовленный персонал киноцентра. Специальный тренинг для понимания особенностей аутизма пройдет для персонала кинотеатра 21 декабря. В тренинге и организации адаптированного показа также примут участие волонтеры Международной школы волонтерства НИУ "БЕлГУ".

На показ могут придти все желающие - не только дети с аутизмом, но и дети с другими нарушениями и, конечно, обычные дети. Мы рады тому, что с каждым днем появляется все больше возможностей для взаимодействия обычных детей и детей с особенностями. Для семей, воспитывающих детей с особенностями, стоимость билетов снижена на 50% на постоянной основе.

 

Денис Загребайлов, директор киноцентра “Русич”:

“У нас большой опыт сотрудничества с Фондом в самых разных благотворительных мероприятиях.  И сейчас мы снова рады вместе создавать возможности для развития и общения детям с аутизмом. Дети с особенностями  действительно нуждаются в дополнительном внимании и это прекрасно, когда есть возможность помочь. Кино - это искусство, не подразумевающее каких-либо ограничений. Все дети должны радоваться и получать удовольствие. Мы счастливы принимать участие в создании условий для этого”.

 

Наталья Злобина, президент Фонда “Выход в Белгороде”:

“Мы благодарим коллектив киноцентра и Дениса Алексеевича за желание работать с нами в такой важной программе. Показы для детей с особенностями на постоянной основе - еще одна наша маленькая победа. Разовые мероприятия показали, что такой формат отдыха для детей с аутизмом не просто востребован, а приносит огромное удовольствие. Переход на постоянную основу - расширение наших возможностей помощи. Мы рады тому, что теперь каждый месяц у детей с аутизмом и их родителей будет возможность сходить в кино и провести время с позитивом. Мы также благодарим Дениса Алексеевича за финансовую поддержку мероприятия - помощь в организации адаптированной среды и информационной кампании в рамках программы “Аутизм. Дружелюбная среда”.

 

Программа адаптированных показов продолжится в январе и феврале. Зрителей ждут мультфильмы “Три богатыря” и “Балерина”. Следите за новостями Фонда.

 

Для подготовки ребенка к посещению кинотеатра рекомендуется использовать метод социальных описаний. Пример такого описания можно скачать по ссылке.

Информируем вас о том, что  фильм идет полтора часа, поэтому мы просим родителей самостоятельно оценить, насколько их детям будет сложно участвовать в мероприятии.

 

По вопросам получения билетов и более подробной информации просим обращаться: +7 915 568 72 68.

 

Фонд благодарит Компанию "Disney" и генерального партнера - Благотворительный фонд "Выход" за разработку программы "Аутизм. Дружелюбная среда" и предоставленные материалы.

 

 

 


Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

arnika-1.jpgsocapteka.jpgavrora.jpgrusich.jpgbiomed.jpgsokolov2.jpgfokus-pokus.jpgrebenok-moy.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpglenta_logo.pngrtrs.png kafe.jpg

13277984_498012827058401_1735272551_n.jpg