Обсуждение концепции проекта создания системы помощи детям с аутизмом на территории г. Белгорода и области

26 июня 2013 года по инициативе МАУ «Институт муниципального развития и социальных технологий» в городе Белгороде прошло первое рабочее межведомственное совещание по обсуждению концепции проекта создания системы помощи детям с аутизмом на территории города Белгорода и Белгородской области.

В рабочем совещании приняли участие:

- представители Общественного объединения «Аутизм-Белгород. Помощь и содействие»;

- представители департамента здравоохранения Белгородской области (ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница», ОГКУЗ «Белгородская областная клиническая психоневрологическая больница», ОГБУЗ «Белгородский Центр восстановительной медицины и реабилитации»);

- представители управления социальной защиты населения Белгородской области (Отдел семьи и опеки);

- представители департамента образования Белгородской области (ОГАОУ ДПО «Белгородский институт развития образования», МУ «Научно-методический и информационный центр, ОГБОУ Белгородский региональный центр психолого–медико-социального сопровождения»). 

В рамках совещания рассмотрены вопросы существующего положения людей с расстройствами аутистического спектра, достоверности статистических данных и частоты встречаемости нарушения, предполагаемом количестве детей различного возраста, страдающих расстройствами аутистического спектра в Белгородской области.

В ходе проводимого мероприятия Общественное объединение «Аутизм – Белгород. Помощь и содействие»  совместно с МАУ «Институт муниципального развития и социальных технологий» представили концепцию проекта создания системы помощи детям, страдающим аутизмом и семьям их воспитывающих, предполагающую объединение усилий и вовлечение всех заинтересованных межведомственных секторов. 

В рамках первого межведомственного совещания определены несколько приоритетных направлений. Это комплексная ранняя диагностика расстройств аутистического спектра командой компетентных в области аутизма специалистов. Это обеспечение в системе высшего педагогического образования подготовки необходимых специалистов, включая учреждения повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования. И это комплексная реабилитация детей с аутизмом, психологическая помощь их семьям. 


Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpg13277984_498012827058401_1735272551_n.jpgsokolov2.jpgfokus-pokus.jpgrebenok-moy.jpgohotnik.jpgkafe.jpgbiblio.jpgrts2.jpglenta_logo.pngrtrs.png