Месяц информирования об аутизме пройдет в Белгородской области в апреле при поддержке Фонда

17580276_635184806674535_710849472_n.jpg

2 апреля объявлен Всемирным днем информирования о проблеме аутизма, согласно резолюции Генеральной ассамблеи ООН, принятой 18 декабря 2007 года. С 2008 года во всем мире правительство и общественность проводят мероприятия, чтобы привлечь внимание общества  к проблемам, с которыми сталкиваются люди с расстройствами аутистического спектра (РАС) и их близкие.

Информационные кампании в поддержку людей с аутизмом и их семей не только  способствуют более глубокому пониманию этой проблемы, но и позволяют родителям на ранних этапах обращаться за помощью к специалистам, побуждает общество учиться принимать и понимать особенности проявления РАС, а государство - разрабатывать комплексы мер, направленных на помощь и поддержку людям с аутизмом и их семьям. При надлежащей поддержке люди с РАС могут получать образование, достигать различных успехов, обретать профессии и приносить пользу обществу.

Весь апрель также считается месяцем информирования об аутизме. В этом году информационная  кампания Фонда проводится совместно с Правительством Белгородской области и посвящена семьям, воспитывающим детей с аутизмом. Социальная кампания “Будем людьми” пройдет в Белгородской области, чтобы подчеркнуть, что семьи, в которых воспитываются дети с аутизмом, нуждаются в понимании и поддержке. Изо дня в день, благодаря успешному сочетанию решимости, творчества, надежды и веры, родители и близкие  детей с РАС,  преодолевают трудности и особенности проявления аутизма.  

В течение всего апреля в крупных городах области - Белгороде, Губкине, Старом Осколе, Шебекино, Белгородском районе будут размещены билборды, ситиборды, плакаты в поддержку семей, дополненные  реальными историями родителей, которым приходилось сталкиваться с непониманием и непринятием окружающими проблемы аутизма их детей. Такая же информационная кампания пройдет в региональных электронных СМИ. Кампания безвозмездно разработана творческим директором рекламного агентства “Amlinsky - креативные стратегии”, попечителем фонда содействия решению проблем аутизма в России “Выход” Андреем Амлинским.

 

Мероприятия Фонда

в месяц информирования о проблеме аутизма

 

Акция “Зажги синим”

2 апреля в Белгороде с 20.00 до 24.00 городские здания и культурные объекты  включат синюю подсветку в поддержку людей с аутизмом и их семей в Белгородской области. Акция была запущена в 2005 году  организацией Autism Speaks, целью которой также является привлечение внимания к проблеме аутизма. Главным символов акции “Зажги синим” традиционно станет белгородская телевышка. В этом году к акции также присоединятся Управление культуры администрации города Белгорода, киноцентр Русич, ДК “Энергомаш”, ресторан “Белый город” и ТРК “МегаГРИНН”. Акция организована при поддержке Правительства Белгородской области.

17579930_635186590007690_529484558_n.jpg

 

Фонд призывает всех желающих принять участие в акции “Зажги синим” и поддержать семьи детей с аутизмом. Это можно сделать различными способами - надеть 2 апреля синюю одежду и предложить друзьям, родственникам, знакомым последовать вашему примеру; подсветить синими лампами или украсить учреждения, офисы, школы синими украшениями или плакатами; выпустить в небо синие шары; рассказать друзьям и знакомым об акции Фонда в социальных сетях с пометкой #выходвбелгороде #зажгисиним и #2апреля (можно использовать свою фотографию в синей одежде) и т.д. Любой желающий может направить на адрес Фонда (mail@outfundbel.ru) фотографии об участии в мероприятии.

 

Киноцентр “Русич” и компания Disney

2 апреля в 15.30 киноцентр “Русич” совместно с Фондом приглашает всех желающих на шоу мыльных пузырей, которое пройдет на площадке киноцентра.

В 16.30 дети с аутизмом и их семьи приглашаются на бесплатный адаптированный кинопоказ  мультфильма “Смурфики”.

17618858_635186963340986_121347775_n.jpg

 

В 19.00 по завершению кинопоказа Фонд и коллектив киноцентра “Русич” приглашает всех желающих выпустить в небо тысячу синих шаров в поддержку  детей с аутизмом и их семей в Белгородской области.

16 и 30 апреля в городах Белгород и Губкин пройдут адаптированные кинопоказы мультфильма “Босс-молокосос” также приуроченные к месяцу информирования о проблеме аутизма.

 

Благотворительный концерт “Синий шарик”

9 апреля в 18.00 в выставочном зале “Родина” состоится благотворительный концерт “Синий шарик”, организованный родительской общественной организацией помощи людям с аутизмом в Белгородской области “Мир без границ” в поддержку Фонда. В программе вечера выступления представителей музыкальных групп Twice The Vice и Е-Волна. Родители расскажут о достижениях и успехах, которых добиваются люди с РАС во всем мире. Потому что каждый человек с аутизмом - независимо от возраста - может показать впечатляющие достижения, о которых ни он, ни его родители раньше не могли мечтать. В истории человека с РАС, как и в истории любого человека, есть успехи, которыми можно и нужно гордиться.


Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpg13277984_498012827058401_1735272551_n.jpgsokolov2.jpgfokus-pokus.jpgrebenok-moy.jpgohotnik.jpgkafe.jpgbiblio.jpgrts2.jpglenta_logo.pngrtrs.png