Итоги декабря. Первый благотворительный ужин в поддержку детей и взрослых с РАС на Белгородчине состоялся 10 декабря 2015 года

 

kollazh1.jpg

10 декабря 2015 года в Белгороде в ресторане «Преображенский» гостиничного комплекса «Аврора» состоялся благотворительный ужин- аукцион,  организованный Фондом, в поддержку детей и взрослых с аутизмом на Белгородчине. 

Благотворительное событие  подобного характера, масштаба и уровня серьезности прошло в области впервые и стало одним из самых ярких событий в декабрьских мероприятиях Фонда.

kollazh2.jpg

В праздничном вечере приняли участие друзья и партнеры Фонда: президент общероссийского Фонда «Выход», режиссер Авдотья Смирнова, попечитель Фонда «Выход», эксперт в фотографии, преподаватель Школы фотографии им. Родченко Ирина Меглинская, актер театра и кино Геннадий Смирнов, шеф-повар и главный редактор журнала «Еда» Алексей Зимин.

Почётными гостями ужина стали первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, заместитель Губернатора Белгородской области Сергей Боженов, депутаты, представители бизнес-сообщества региона.

kollazh6.jpg

Президент  Фонда, Наталья Злобина произнесла приветственную речь, обратившись ко всем и пожелав, чтобы подобные мероприятия Фонда стали доброй традицией на Белгородчине.  «Мы очень рады тому, что все участники ужина разделяют с нами нашу главную ценность: открытость общества для людей с особенностями. Встреча государства, социально-ответственного бизнеса и информированного общества необходима для того, чтобы люди с особенностями нашли в жизни свое место и свое призвание. И мы бы хотели, чтобы наш благотворительный ужин стал таким местом встречи», - отметила Наталья.

kollazh3.jpg

«Аутизм – это часть жизни, то, что может случиться с каждым. Он не знает социальных, национальных, экономических, наследственных преград. Это не болезнь, от него нет таблетки. Но людей с аутизмом можно социализировать. И в 80% случаев они становятся полноправными членами общества», — подчеркнула на ужине президент благотворительного фонда «Выход» Авдотья Смирнова.

Александр Скляров поблагодарил представителей Фонда и всех, кто занимался организацией вечера за добрую инициативу, пожелал им вдохновения, энергии и сил в деятельности по улучшению положения людей с РАС.

«Сегодня мы немало внимания уделяем развитию инклюзивного общества, безбарьерной среды, и такие благотворительные акции помогают нам в этом. Спасибо всем, кто помогал и помогает  людям, кто сохранил в себе светлые качества души, любовь к ближнему, кто не остался равнодушным. Уверен, сегодня мы сможем  внести свой вклад в благое дело, облегчить жизнь тем, кому требуется помощь», – сказал Александр Иванович.

kollazh4.jpg

На ужине состоялся аукцион. В качестве лотов были выставлены  рисунки, выполненные людьми с аутизмом.  Замечательные работы специально для гостей вечера надписали такие известные и творческие люди, как Данила Козловский, Аделина Сотникова, Чулпан Хаматова, Алексей Ягудин, Максим Виторган, Василий Уткин, Гарик Харламов, Гоша Куценко, Денис Шведов, Ксения Раппопорт, Ксения Собчак, Максим Маринин, Максим Шабалин,  Сергей Шнуров, Михаил Шац, Светлана Ходченкова, Татьяна Лазарева, Татьяна Татьмянина, Надежда Михалкова, Тимур Батрутдинов.

Специальным подарком для всех присутствующих стало блюдо от Алексея Зимина.

kollazh5.jpg

Фонд благодарит всех, кто внес свой вклад в благое дело, кто не остался равнодушным и принял участие в вечере.  Отдельная благодарность за участие в благотворительном аукционе в поддержку Фонда: ООО "Домостроительная компания" в лице Егорова Максима Евгеньевича; кондитерская фабрика "Белогорье" в лице Сиротенко Сергея Ивановича; Белгородская торогово-промышленная палата в лице Скруга Валерия Степановича; ООО "БЗМИ" в лице Шишина Александра Павловича и Мандриковой Юлии Александровны; Ковалеву Константину Викторовичу, Курченко Дмитрию Евгеньевичу, Буднику Василию Филипповичу, Юдиной Зое Васильевне и Юдиной Екатерине Сергеевне, Тюфанову Виктору Дмитриевичу, КДЦ "БиоМед" в лице Косова Александра Владимировича.

Наибольший вклад в поддержку Фонда на мероприятии  внес Алексей Зеленков (Группа компаний "Лето"). «Я абсолютно уверен, развитие благотворительности на Белгородчине, в том числе и через социальную ответственность бизнеса, — это серьёзный способ помочь решить многие социальные проблемы современного общества. Социальная ответственность бизнеса – это концепция, отражающая добровольное решение хозяйствующих субъектов участвовать в улучшении общества, в первую очередь посредством поддержки социально значимых проектов. Сегодня решение  проблемы аутизма является  непростой, но необходимой задачей, и я рад присутствовать на таком важном событии,  быть сопричастным и поддержать Фонд», - отметил Алексей.  Мы благодарим Алексея за интерес и поддержку. 

kollazh7_0.jpg

Вечер прошёл в доброжелательной обстановке.  В ходе вечера было собрано 840 000 рублей.  Все средства будут направлены на поддержку проектов и программ Фонда. 

kollazh8.jpg

Фонд искренне благодарит всех, кто принял участие в организации ужина:

1. Благотворительный Фонд «Выход»

2. Алексея Зимина и Геннадия Смирнова

3. Данилу Козловского и Аделину Сотникову

4. Чулпан Хаматову и  Алексея Ягудина

5. Максим Виторгана и  Василия Уткина

6. Гарика Харламова и Гошу Куценко

7. Дениса Шведова и Ксению Раппопорт

8. Ксению Собчак и Максима  Маринина

9. Максима  Шабалина и  Сергея Шнурова

10. Михаила Шаца и Светлану Ходченкову

11. Татьяну Лазареву  и  Татьяна Татьмянину

12.  Надежду Михалкову и  Тимура  Батрутдинова

13.  Торговый дом «Горин Продукт»

14.  Гостиничный комплекс «Аврора»

15.   Ресторан «Преображенский»

16.  Типография «Константа»

17.   Самсона Мовсесяна и Дину Китаеву

18. фотографа Цыхру

19.  Информационное агентство «Бел.ру»

20.  Журнал BelFashion

21. Эвент-агентство «PLUR»

Особую признательность и благодарность  за поддержку Фонда и людей с РАС на Белгородчине  мы выражаем  Губернатору Белгородской области,  Евгению Степановичу Савченко; Белгородской областной Думе, Василию Николаевичу Потрясаеву и Александру Ивановичу Склярову; Белгородскому городскому Совету депутатов.

Фонд говорит СПАСИБО!  До новых встреч!           

                       

 

 


Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpg13277984_498012827058401_1735272551_n.jpgsokolov2.jpgfokus-pokus.jpgrebenok-moy.jpgohotnik.jpgkafe.jpgbiblio.jpgrts2.jpglenta_logo.pngrtrs.png