Итоги декабря. Первый адаптированный показ фильма «Головоломка» для детей с аутизмом состоялся в Белгороде 12 декабря 2015 года

3.jpg

12 декабря 2015 года в Белгородском кинотеатре «Победа» впервые прошел адаптированный показ фильма «Головоломка» для детей с аутизмом. Показ «Головоломки» прошел в рамках программы Фонда «Аутизм. Дружелюбная среда», цель которой - сделать общественные места доступными для детей и взрослых с РАС. Персонал кинотеатра и волонтеры заранее прошли инструктаж о понимании сложностей аутизма и принятии детей с РАС. Все было сделано для того, чтобы детям во время показа было спокойно и комфортно: приглушенный звук, неяркий свет, открытые двери в зал, зона сенсорной разгрузки, отсутствие рекламных роликов.

kinopokaz1.jpg

«Мы постарались сделать среду для наших детей с РАС и семей максимально комфортной и дружелюбной», - отметила президент Фонда, Наталья Злобина. Наталья также пришла на показ со своим сыном Макаром. По мнению родителей детей с РАС - показ удался!  Большинство семей пришли в кинотеатр впервые и были рады получить яркие впечатления и хорошее настроение. 

kinopokaz2.jpg

Фильм о человеческих эмоциях, их проявлениях, о влиянии на жизнь и отношения с другими людьми предоставил дополнительную возможность родителям объяснить «особенным» детям человеческие эмоции, представив их наглядно, поговорить с детьми об их чувствах и отношениях с другими людьми. В адрес  Фонда - организатора показа, поступило много положительных отзывов и слов благодарности от родителей детей с РАС. 

kinopokaz3.jpg

Фонд благодарит компанию Disney и генерального партнера фонда - Фонд «Выход» за бесплатное проведение мероприятия; команду кинотеатра «Победа» во главе с директором Галиной Владимировной - за теплый прием, отклик и сотрудничество; и, конечно же, наших волонтёров команду агентства «Центр Праздник» во главе с Вячеславом Свинцовым, студенток ОГАПОУ «Белгородский педагогический колледж» Чернухину Марину, Сырцеву Людмилу, Дмитриеву Елену, Черникову Алену и преподавателя Бекназарову Марину Юрьевну, индивидуальных сопровождающих детей с РАС проекта Фонда «Ресурсный класс для детей с РАС», Наталью Полшкову, Людмилу Зуб, Кристину Уварову– за помощь и поддержку тех, кому так необходимо принятие и понимание. Фонд говорит «Спасибо!».


Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpg13277984_498012827058401_1735272551_n.jpgsokolov2.jpgfokus-pokus.jpgrebenok-moy.jpgohotnik.jpgkafe.jpgbiblio.jpgrts2.jpglenta_logo.pngrtrs.png