Инклюзия здесь и сейчас

23 мая для всех школьников прозвенел последний звонок. Закончился ещё один учебный год, впереди долгожданные летние каникулы.

В 2014 году Фонд начал реализацию одного из главных своих проектов - создание образовательных условий для детей с РАС в садах и школах Белгородской области. Сегодня, при поддержке Фонда, в ресурсных классах и группах учатся 76 детей с аутизмом в четырех городах - Белгороде, Губкине, Старом Осколе, Валуйках.

Самое наше большое желание, чтобы в каждом саду и каждой школе Белгородской области понятие «социального меньшинства» перестало существовать. Чтобы каждый без исключения ребёнок стал очень важным и значимым участником школьной жизни, независимо от состояния здоровья, пола, социального статуса семьи, религии или этнической принадлежности. Мы хотели бы,  чтобы взрослые – учителя, родители, администраторы, даже местные жители, живущие неподалёку от школ, взаимодействовали, как равноправные партнёры, и всем было небезразлично, что происходит с каждым ребёнком в школе, в родном дворе, родном городе.

 

Мы уверены, что образовательные проекты для для детей с РАС в садах и школах  — это хорошее начало для создания комфортной среды не только в образовательных организациях, а для формирования инклюзивного, понимающего и принимающего общества в целом. Открытие ресурсных классов для детей с РАС в садах и школах не делают школу автоматически инклюзивной. Впереди много работы, но мы готовы продолжать.

 

Мы поздравляем всех – учеников, родителей, учителей с успешным окончанием учебного года. Здорово, что все вместе мы создаем новые возможности, благодаря которым наши дети будут вместе расти, дружить и создавать новое общество, в котором есть место каждому человеку.

Желаем всем хорошего отдыха и до новых встреч! Ура!


Прямо сейчас вы можете помочь еще большему числу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области: Сделав пожертвование.

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg