Фонд «Выход» заключил партнерское соглашение с Фондом «Выход в Белгороде»

Документ был подписан Авдотьей Смирновой и Натальей Злобиной 13 февраля в Москве.

www.outfundbel.ru

Фонды «Выход» и «Выход в Белгороде» 13 февраля заключили соглашение о партнерстве в рамках содействия решению проблем аутизма. Со стороны белгородского фонда документ подписала его президент Наталья Злобина, а со стороны фонда «Выход» — Авдотья Смирнова.

Президенты фондов «Выход» и «Выход в Белгороде» Авдотья Смирнова и Наталья Злобина

Благодаря этому соглашению фонд «Выход в Белгороде» получил возможность использовать символику общероссийского фонда «Выход» и доступ ко всем наработкам, созданным за время его деятельности. Также, единым в рамках партнерства является и экспертный совет, который представляет собой  международную сеть профессионалов в областях научных исследований, диагностики, лечения и коррекции аутизма.

 

Задачи двух фондов во многом совпадают, с оглядкой лишь на федеральный или региональный масштаб. И главная из этих задач — воплощение в жизнь так называемой маршрутной карты человека с РАС. Это комплекс мероприятий, позволяющий осуществлять своевременную диагностику аутизма и раннюю помощь, давать людям с аутизмом  общее и профессиональное образование, а также обеспечивать им максимально полноценную жизнь в обществе.

В соглашении, подписанном двумя фондами, выделены приоритетные направления стратегического партнерства:

  • содействие созданию в Белгородской области системы ранней диагностики расстройств аутистического спектра, коррекционного и биомедицинского вмешательства, социальной адаптации людей с аутизмом;
  • содействие созданию образовательных условий для детей с РАС, обеспечение максимально возможного «включения» их в дошкольную, школьную жизнь, доступное профессиональное образование;
  • содействие созданию условий улучшения жизни взрослых с аутизмом, их образования, трудоустройства, жизни в обществе;
  • информирование общества о проблемах аутизма, формирование взвешенного и позитивного общественного мнения.

До официальной регистрации (26 декабря 2013 года) Фонд "Выход в Белгороде" осуществлял свою работу, как инициативная группа "Аутизм-Белгород. Помощь и содействие". За время своей деятельности группе удалось наладить взаимодействие с госструктурами Белгородской области  и провести ряд образовательных мероприятий для родителей и специалистов, а также запустить несколько проектов по информированию общества об аутизме.  


Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpg13277984_498012827058401_1735272551_n.jpgsokolov2.jpgfokus-pokus.jpgrebenok-moy.jpgohotnik.jpgkafe.jpgbiblio.jpgrts2.jpglenta_logo.pngrtrs.png