Фонд представляет 2 и 3 тома руководства по аутизму Фреда Р.Волкмара и Лизы А.Вайзнер и продолжает бесплатное распространение материалов среди родителей и специалистов

 foto_volkmer.jpg

Проблема аутизма стала обсуждаться в нашей стране не так давно: стали появляться фильмы, издаваться книги, появилась информация в интернете. Информация есть, но что делать конкретному родителю с его ребенком ни медики, ни педагоги сказать не могут. Наше общество с опаской относится к «странным» людям, стараясь их просто не замечать, и родные детей и взрослых с РАС остаются с аутизмом один на один. Именно поэтому о проблеме нужно говорить вслух, говорить громко. В этом смысле пользу руководства Фреда Р. Волкмара и Лизы А. Вайзнер трудно переоценить. Книга представляет собой всесторонний обзор последних научных разработок в области аутизма, которые объясняются простым, прямолинейным и легко понятным языком. Издание давно стало бестселлером в области аутизма за рубежом.

Первый том пособия, в количестве 100 экземпляров,  команда Фонда «Выход в Белгороде» бесплатно распространила среди родителей, воспитывающих детей с РАС, и заинтересованных специалистов на территории Белгородской области. С 3 октября 2014 года часть изданий была передана в учреждения здравоохранения и образования города Белгорода.

На сегодняшний день фонд «Выход в Белгороде» продолжает бесплатное распространение книг и материалов об аутизме, изданных при поддержке своего стратегического партнера Фонда «Выход», среди родителей и специалистов.

При содействии Фонда «Выход» выпущены второй и третий тома книги Фреда Р. Волкмара и Лизы А. Вайзнер «Аутизм. Практическое руководство для родителей, членов семьи, учителей и специалистов».

Авторы книги — профессор детской психиатрии, педиатрии и психологии Йельского университета, который уже десятки лет занимается исследованиями аутизма, и его супруга, педиатр с многолетним стажем помощи детям с аутизмом и их семьям.

Из второго тома пособия читатели узнают об особенностях проявления аутизма у младенцев, детей дошкольного и школьного возраста, а также о диагностических инструментах — шкалах, тестах и опросниках, помогающих определить уровень развития навыков и способностей у детей с РАС. Рассматриваются такие темы как особенности подросткового возраста и полового созревания у детей с аутизмом, авторы отдельно останавливаются на вопросах планирования будущего молодых людей с РАС. Специальный раздел второго тома посвящен медицинским вопросам: наиболее распространенным заболеваниям среди детей с аутизмом, нарушениям пищевого поведения и другим. Авторы также рассказывают о том, как обеспечить безопасность детей с РАС дома, в школе и в общественных местах, как избежать ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью. Завершают книгу главы, адресованные родителям и учителям, столкнувшимся с приступами эпилепсии и регрессом навыков у детей и подростков с аутизмом.

В третьем томе читатели узнают о подходах к решению поведенческих и эмоциональных проблем, наиболее часто наблюдающихся при РАС, и о некоторых лекарственных препаратах, применяемых для коррекции проблемного поведения у детей с РАС. Здесь же приводится информация об особенностях сенсорного восприятия при аутизме, в том числе необычные пищевые предпочтения, чувствительность к звукам, вкусам и запахам, проблемы со зрением и другие. Особую сложность для многих родителей детей с РАС представляют проблемы со сном — в издании рассматриваются основные причины их возникновения и приводится краткий обзор рекомендаций по их устранению. Поскольку родители детей с аутизмом часто используют средства альтернативной медицины, этой теме посвящен отдельный раздел. Завершает книгу глава о взаимоотношениях в семье, в том числе с братьями и сестрами ребенка с РАС, а также с друзьями и родственниками, способными оказать посильную помощь и поддержку.

Родители детей и взрослых с РАС, врачи, специалисты, школьные учителя и т.д.  желающие бесплатно приобрести требуемые материалы, могут обратиться по следующим адресам:

Количество бесплатно распространяемых экземпляров ограничено.

Ознакомиться с полным перечнем книг, изданных при поддержке Фонда «Выход», а также получить информацию о покупке желаемых изданий можно также по приведенной ниже ссылке:
http://outfund.ru/knigi-ob-autizme-izdannye-pri-podderzhke-fonda-vyxod/


Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpg13277984_498012827058401_1735272551_n.jpgsokolov2.jpgfokus-pokus.jpgrebenok-moy.jpgohotnik.jpgkafe.jpgbiblio.jpgrts2.jpglenta_logo.pngrtrs.png