Фонд получил областную поддержку для создания специальных образовательных условий детям с РАС

Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области поддержал Фонд и выделил субсидию в размере 500 тыс. рублей,  для реализации проекта «Специальное оснащение ресурсных классов в общеобразовательных школах и ресурсных групп в детских садах для детей с РАС».

Средства будут направлены на закупку специальной мебели, технических средств, методических материалов и оснащение сенсорных зон для успешного обучения детей с РАС. В рамках областной поддержки Фонд профинансирует создание специальной обучающей среды для двенадцати детей с РАС в г. Губкине. В новом учебном году там планируется открытие двух новых площадок -   в ресурсном классе МАОУ «СОШ № 12 с углублённым изучением отдельных предметов» и ресурсной группе МАДОУ «Детский сад комбинированного вида № 29 «Золушка»

 

Создание специальных образовательных условий в детских садах и школах позволяет детям с РАС получить качественное образование в образовательных учреждениях с учётом особенностей каждого ребёнка.

“Я надеюсь, что совместными усилиями департамента образования области и нашего Фонда мы создадим все необходимые условия для обучения детей с РАС в тех школах и садах, где это будет необходимо” - прокомментировала Наталья Злобина, президент Фонда.

 

Прямо сейчас вы можете помочь еще большему числу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области: Сделав пожертвование.

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg