Фонд получил областную поддержку для развития системы наставничества в регионе

Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области вновь поддержал Фонд субсидией в размере 500 тыс. рублей на реализацию проекта «Организация краткосрочного наставничества для развития тьюторского сопровождения детей с РАС в образовательных организациях Белгородской области».

При создании специальных образовательных условий, наибольшее значение имеет подготовка педагогов. Средства субсидии будут направлены на организацию супервизий – дистанционных консультаций для учителей, тьюторов, психологов и других участников проекта на ежемесячной основе по вопросам воспитания и обучения детей с РАС, а также методическое сопровождение ресурсных классов и групп, где применяется прикладной анализ поведения.

В настоящий момент, при поддержке фонда, в ресурсных классах и группах общеобразовательных школ и детских садов учатся и воспитываются 76 детей с аутизмом в 11 образовательных учреждениях области.

 

Благодарим Правительство Белгородской области за поддержку.

 

Прямо сейчас вы можете помочь еще большему числу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области: Сделав пожертвование.

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg