Фонд получил грант на организацию ранней помощи детям с РАС

Проект Фонда «Организация системы ранней помощи детям с РАС и другими особенностями развития в возрасте до трёх лет» стал одним из победителей первого конкурса президентских грантов в 2019 году.  Сумма гранта составила 4 664 083 рублей.

Проект будет реализовываться совместно с Департаментом образования Белгородской области и направлен на создание условий для оказания ранней помощи детям риска РАС, детям с РАС и детям с другими особенностями развития в возрасте до трёх лет и их семьям.  

В городах Белгород, Губкин и Старый Оскол будут созданы условия для организации системы ранней помощи:

  1. Оснащены средствами технической поддержки шесть образовательных организаций и три учреждения, оказывающие психолого-педагогическую, медицинскую и социальную помощь, для организации работы с детьми с РАС, в рамках реализации программ ранней помощи
  2. Организованы ознакомительные стажировки в организацию-партнёр (АНО ДПО "СПб ИРАВ", г.Санкт-Петербург) для участников проекта – лиц, ответственных за развитие ранней помощи в регионе и руководителей организаций, на базе которых планируется открытие служб ранней помощи
  3. Организовано обучение специалистов педагогического профиля организационным основам деятельности Службы ранней помощи
  4. Информирование общественности и, в первую очередь, семей детей с РАС об аутизме
  5. Организована методическая поддержка практической работы специалистов с детьми с РАС в межсессионный период
  6. Введены дополнительные штатные единицы для формирования команд специалистов для работы с детьми с РАС в муниципальных учреждениях - пилотных площадках проекта.

Прямо сейчас вы можете помочь еще большему числу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области: Сделав пожертвование.

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg