Фонд «Поколение» вновь поддержал детей и взрослых с РАС в Белгородской области.

26 февраля наш Фонд получил денежный сертификат на 1 миллион рублей от Фонда «Поколение» депутата Государственной Думы, Андрея Владимировича Скоча. Сертификат вручил Алексей Демьянович Мирошник, помощник Андрея Владимировича.   

Встреча прошла в школе №43, в одной из которых реализуются проекты, поддерживаемые Фондом. Мы побывали на одном из уроков ресурсного класса, где учатся дети с РАС, для которых созданы специальные образовательные условия. Несмотря на большое количество гостей, дети не отвлекались от занятий и продолжали слушать учителя.

 

Также прошла небольшая встреча с семьями, на которой родители рассказали личные истории, поделились своими достижениями и успехами своих детей с РАС, а также отметили важность тех проектов, которые сегодня реализуются.

«В целом, через наши проекты формируется маршрут помощи человеку с РАС на каждом этапе взросления: от ранней диагностики до поддержки во взрослой жизни. Родители, чьим детям диагностировали “аутизм”, должны получить необходимую психологическую поддержку, а их дети интенсивную и качественную раннюю помощь, потому что чем раньше, тем лучше. Мы все это понимаем. Затем, по мере взросления, для ребёнка должны быть созданы специальные образовательные условия в садах, школах, ВУЗах, чтобы он смог учиться вместе со сверстниками с учётом своих индивидуальных особенностей. Такой подход, предполагающий своевременную помощь и непрерывную поддержку ребёнка с РАС, подготовит его к взрослой, самостоятельной жизни. Мы ещё в начале пути и нам предстоит ещё много работы», - отметила Наталья Злобина, президент Фонда.

 

Алексей Демьянович Мирошник отметил положительные результаты проектов Фонда: «Мы посмотрели на корень проблемы и, на самом деле, это серьёзный результат, когда ребёнка вернули к такой созидательной деятельности. Есть много людей с подобными особенностями, которые достигают хороших результатов и реализуют свои возможности во взрослой жизни, разных сферах, спорте. Мы видим, что это обычные люди, обычные  дети», - прокомментировал Алексей Мирошник, помощник Андрея Скоча.

 

«Я хотела бы особенно отметить, что без поддержки  Фонда “Поколение” и Андрея Владимировича Скоча невозможно было бы достичь таких результатов. Мы очень благодарны, что такой авторитетный Фонд обращает особое внимание на важность именно системных проектов, государственно-частного партнёрства. Нельзя помочь ребёнку с аутизмом и его семье через адресную помощь. Нужно создавать возможности для полноценной жизни. Жизнь любого человека проходит в социуме. И те проекты, которые мы поддерживаем и реализуем, позволят создать систему помощи именно в государстве. Это проекты, которые будут иметь долгосрочный социальный эффект - для тех детей с РАС, кто уже нуждается в помощи и для тех, кто ещё только родится. Проекты, в которых применяются лучшие международные практики и “золотые” стандарты помощи мирового уровня; проекты, направленные на развитие инфраструктуры и появление новых рабочих мест. Сейчас мы помогаем государству заложить “фундамент” качественной государственной помощи и доля средств Фонда будет постепенно уменьшаться. Мы, конечно, понимаем, что благотворительным фондам всегда будет, что улучшить, в чём поддержать и помочь. Но государство должно обеспечить хотя бы бесплатный минимум, который был бы доступен каждой семье ребёнка с РАС независимо от места проживания. И нам важно помочь в этом, чтобы эта помощь была своевременной и качественной», - отметила Наталья Злобина, президент Фонда.

Мы выражаем огромную благодарность Фонду «Поколение» и лично Андрею Владимировичу Скочу за неоднократную помощь нашему Фонду, благодаря которой мы можем двигаться вперёд и реализовывать проекты, вести диалог с государством и создавать будущее для детей и взрослых с аутизмом и их семей в Белгородской области.

 

Прямо сейчас вы можете помочь еще большему числу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области: Сделав пожертвование.

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg