Фонд подписал договор о сотрудничестве с Фондом “Поколение” Андрея Скоча

Договор с Фондом “Поколение” Андрея Скоча подписан на три года. Финансовая помощь пойдет на реализацию текущих и новых проектов Фонда, который с 2013 года работает над созданием на территории Белгородской области эффективной системы помощи детям и взрослым с расстройствами аутистического спектра (РАС), начиная от ранней диагностики до их социализации в современном обществе.

2 апреля, Во Всемирный день информирования о проблеме аутизма, Алексей Мирошник, помощник Андрея Скоча, вручил президенту Фонда Наталье Злобиной  сертификат на получение первого транша - 5 миллионов рублей. Всего за три года Фонд получит пятнадцать миллионов.  

Сегодня в Белгородской области уже есть предпосылки для изменений, которые позволят сделать жизнь людей с аутизмом лучше. В обществе растет уровень осведомленности о проблеме аутизма, а Фонд с каждым днем получает все больше откликов от семей, воспитывающих детей с РАС, и от специалистов, заинтересованных в решении этой непростой задачи. Но чтобы повысить качество жизни детей с аутизмом необходимо участие всех: семей детей с РАС, специалистов, государства и благотворителей. В этом году Фонд планирует реализовать ряд проектов при поддержке Правительства области, департамента здравоохранения и департамента образования области, департамента внутренней и кадровой политики региона.

Чтобы помощь пришла в каждую семью, где родился ребенок с аутизмом, необходимы системные изменения и преобразования.

“Конечно, одним из важных ресурсов для решения системных задач являются деньги. Каждый день мы ищем средства, чтобы в нашей области помощь получили как можно больше семей, где растут дети с аутизмом. Мы очень нуждаемся в поддержке и партнерстве с серьезными и социально ответственными организациями. В надежде обрести такое партнерство мы обратились в Фонд «Поколение», возглавляемый Андреем Владимировичем Скочем, который является одним из самых крупных благотворителей как в нашей области, так и в России”, - отметила Наталья Злобина, президент Фонда.

Фонд “Поколение” не остался в стороне. Вручая сертификат, Алексей Мирошник отметил, что сегодня очень важно помочь особенным детям адаптироваться в обществе. Поэтому фонд “Поколение” Андрея Скоча готов оказывать всестороннюю поддержку и помощь для социализации детей с РАС.

“Очень важно сегодня, что о проблеме аутизма, которую серьезно обсуждают во всем мире на протяжении нескольких десятилетий, теперь заговорили в России и в Белгородской области. Эти дети нуждаются в особой поддержке и внимании. Когда обратились в Фонд “Поколения” Андрей Владимирович Скоч поддержал проект не задумываясь, и было принято решение помогать Фонду во всех его начинаниях. Я думаю, что совместными усилиями мы сделаем все, чтобы наши дети не чувствовали себя чужими в нашем обществе”, - отметил Алексей Мирошник.

 

Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpg13277984_498012827058401_1735272551_n.jpgsokolov2.jpgfokus-pokus.jpgrebenok-moy.jpgohotnik.jpgkafe.jpgbiblio.jpgrts2.jpglenta_logo.pngrtrs.png