Фонд начал реализацию программы повышения родительских компетенций «Ты не один»

100.jpg

С 14 по 17 января 2016 года в Белгороде прошёл первый практический тренинг для родителей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) при поддержке Фонда. Родители осваивали методы прикладного анализа поведения вместе со специалистом Центра анализа поведения Новосибирского государственного университета, Евгенией Чульжановой.

104.jpg

Тринадцать родителей детей с РАС приняли участие в программе Фонда «Ты не один», направленной на повышение родительских компетенций в вопросах аутизма. Четыре дня родители осваивали способы выстраивания коммуникации, сотрудничества, обучения, развития речи, побуждения к общению. Учились понимать своего ребенка, работать над коррекцией нежелательного поведения.  Основный акцент в обучении был сделан на практике – большая часть времени была уделена отработке различных заданий.

102.jpg

«В условиях дефицита квалифицированных специалистов в вопросах коррекции аутизма, подобные мероприятия очень важны. Подготовленный и обученный родитель в значительной степени помогает своему ребенку достигать успеха, быстрее овладевать новыми навыками. Командная работа специалистов и родителей - это всегда правильный и комплексный подход не только для помощи ребенку с РАС, но и помощи родителю, семье. Родитель становится частью команды, видит положительные изменения в развитии ребенка, радуется», - отметила президент Фонда, Наталья Злобина. 

106.jpg

В адрес  Фонда - организатора тренинга, поступило много положительных отзывов и слов благодарности от родителей детей с РАС. Особую признательность и слова благодарностей семьи выразили Евгении Чульжановой за чуткость, отзывчивость, профессиональный подход, исключительную теоретическую и практическую помощь, интересные дни занятий и вдохновение! Остались довольными не только родители, но и дети. «Мы все так радовались, когда наши дети демонстрировали нам хорошие результаты, и казалось, что каждый из нас понял, что МЫ можем!!! И теперь можем намного больше, чем могли раньше», - делилась впечатлениями мама, Марина Шишова.

107.jpg

«Важным компонентом успешного развития и обучения ребенка с РАС является подготовка родителей с помощью обучающих программ совершенствования родительской компетентности. Благодаря нашим совместным усилиям и подобным тренингам родители могут освоить необходимые навыки для предоставления терапии своим детям. Желаю родителям сохранить боевой настрой и вдохновение и продолжать изучать законы поведения», - отметила Евгения.

105.jpg

Фонд благодарит Евгению Чульжанову за участие в программе «Ты не один», поддержку белгородских семей и сотрудничество. Мы также выражаем благодарность всем, кто участвовал в организации и подготовке мероприятия – Валерию Лиманскую,  партнеров Фонда - ГК «Аврора».


Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpg13277984_498012827058401_1735272551_n.jpgsokolov2.jpgfokus-pokus.jpgrebenok-moy.jpgohotnik.jpgkafe.jpgbiblio.jpgrts2.jpglenta_logo.pngrtrs.png