Фонд «Каждый особенный» дополнительно поддержит пять новых ресурсных групп из районов Белгородской области

В этом учебном году наш фонд поддержит ещё пять новых площадок Белгородской области — это ресурсные группы в детских садах Вейделевки, Алексеевки, Северного, Разумного и Шебекино. 

 

С учётом этих площадок, «Каждый особенный» будет помогать пяти школам и 13 детским садам, в которых — девять ресурсных классов и 14 ресурсных групп. Всего проектом охвачено 135 детей. 

 

 

— Наше самое большое желание, чтобы количество ресурсных классов и групп в регионе возрастало. Мы очень рады, что ресурсные группы открываются в садах, которые находятся в отдалённых от областного центра районах — Вейделевка, Алексеевка. Это небольшие районы, куда, как правило, помощь приходит гораздо позже. 

 

По обращению департамента образования мы согласились поддержать эти площадки. В этому году нас финансово поддержала компания ОЭМК, поэтому у нас есть возможность обучить больше педагогов и оказать помощь методической поддержкой в течение учебного года. 

 

Для нас очевидно, что пока профильные департаменты не успевают оперативно реагировать на запрос родителей. Это проблема комплексная. Мы рады, что у нас есть возможность их поддержать, — прокомментировала руководитель фонда «Каждый особенный» Наталья Злобина

 

Полный список наименований площадок, которые поддерживает фонд: 

 

Белгород: МБОУ СОШ № 43, МБОУ СОШ № 37, МБОУ СОШ № 21, МБДОУ № 36, МБДОУ № 68, МБДОУ № 72

Губкин: ОГАОУ СОШ № 12, МБОУ СОШ № 13, МБДОУ № 29, МБДОУ № 2

Старый Оскол: МБДОУ № 41, МБДОУ № 44

Белгородский район: п. Дубовое МБДОУ № 8

Вейделевка: МДОУ ЦРР "Радуга" 

Алексеевка: МБДОУ №2 

Северный: МБДОУ ДС № 22 

Разумное: МБДОУ ДС № 27   

Шебекино: МАДОУ №7

 


Прямо сейчас вы можете помочь еще большему числу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области: Сделав пожертвование.

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg