Двенадцать образовательных учреждений открыли двери для детей с РАС в новом учебном году

 

Фонд поздравляет всех учеников, их родителей и учителей с началом нового учебного года.

В 12 образовательных организациях Белгородской области при поддержке Фонда начали свою работу ресурсные классы и группы для обучения детей с РАС. В новом учебном году специальные образовательные условия созданы для 76 детей с аутизмом.  В рамках совместного с департаментом образования Белгородской области проекта, в регионе дополнительно открылись четыре ресурсных класса и три группы. Площадками для реализации проекта стали дошкольные и общеобразовательные учреждения в городах Белгород, Губкин, Старый Оскол и Валуйки. Фонд взял на себя расходы по оснащению части площадок, подготовку кадров и методическое сопровождение работы классов и групп в течение учебного года.  

 

 

В рамках проекта реализуется и образовательная программа для специалистов и учителей. Для работы с детьми с РАС подготовку пройдут 90 региональных педагогов.  Обучение проводится специалистами Московского психолого-социального университета (ОАНО ВО “МПСУ”) по образовательной программе “Применение методов прикладного анализа поведения при обучении, поддержке и развитии детей с ОВЗ и аутизмом согласно ФГОС НОО”. Данная программа обучает способам взаимодействия с детьми с РАС и технологиям, способным повысить уровень социальной адаптации ребёнка с аутизмом, путём применения современных психолого-педагогических методов работы, научно доказавших свою эффективность во всем мире.  После завершения обучения и прохождения итоговой аттестации преподаватели получат сертификаты об освоении базовых навыков работы по поведенческим подходам и удостоверения о повышении квалификации.

 

 

Помимо привлечённых для супервизий специалистов, оказывать помощь в обучении детей и сопровождении ресурсных классов и групп смогут и белгородские специалисты-кураторы, которые за время реализации проекта накопили внушительный практический опыт работы. Специалисты станут наставниками для молодых новых кадров, будут помогать учителям разбирать возникающие трудности и нестандартные ситуации, а также следить за качеством образования детей с РАС.

 


Прямо сейчас вы можете помочь еще большему числу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области: Сделав пожертвование.

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg