«Дать им всё, что можно в этой жизни». Папы особенных детей о своей жизни

23 февраля — праздник защитника Отечества. Однако в народе его принято считать Днём всех мужчин — сильных, храбрых и честных, которые всегда такими останутся, несмотря на преграды.

 

Узнать о диагнозе ребёнка — довольно сложное испытание. Таким семьям нужно больше поддержки, помощи и понимания. По случаю праздника «Выход в Белгороде» пообщался с папами, которые смогли принять особенности ребёнка, продолжают любить свою семью, а также ведут активную общественную деятельность, изучают законодательство и участвуют в родительских встречах.

 

Александр Ковтуненко

 

 

В года два было предположение, что у ребёнка аутизм. Первые мысли тогда: обида и вопрос «почему». Почему именно у него? Может быть, это ошибка? Всё образуется? Мыслей уйти не было. Надо любить семью, детей. Как можно бросить ребёнка, если ты его любишь? 

 

На самом деле, не так всё страшно, как кажется в самом начале. Со временем понимаешь, что с этим можно жить. И нормально жить, и радоваться жизни. Чуть больше усилий нужно прилагать, но я не скажу, что это критически. 

 

Алексей Оголь

 

 

У меня даже в голове не было такой мысли — уходить из семьи именно из-за ребёнка. От того, что я уйду, у него что-то изменится в лучшую сторону? Естественно, нет.

 

Совет только один: принимать детей такими, какие они есть. Любить их. Относиться просто, как к ребёнку. Без всяких слов «если». Я работаю дальнобойщиком и беру с собой Дениса в рейсы. Он родину продаст, чтобы со мной поехать. И дома с ним сижу. Вообще с детства нянчился. Ну, были проблемы и есть проблемы. Не обращаю внимание. 

 

Антон Калашников

 

 

Мыслей оставить семью, конечно, не было. Какой бы не был ребёнок, он твой ребёнок. А советы давать... Здесь каждый решает сам. Насколько хватит силы воли. Насколько ты будешь себя чувствовать человеком, если уйдёшь. Кто-то слабее, кто-то сильнее. У меня есть сын, а ещё маленькая дочка, и я их очень люблю.

 

Евгений Мясников

 

 

У нас было всё проще: я уже знал, что такое аутизм: в фильмах видел, читал об этом. Была большая проблема для супруги это принять. Совет для тех, кто оказался в такой же ситуации, очень простой: нужно оставаться вместе и любить своих детей. Дать им всё, что можно в этой жизни.

 

Сергей Акиньшин

 

 

Сначала ставили гиперактивность. В два года дочка замолчала. Поставили диагноз. Конечно, было сложно. Но это твой ребёнок. Он ни в чем не виноват. Его нужно любить. Пугает только то, что он никому не нужен, кроме нас. Ни государству, никому. На улицах люди не понимают иногда, когда дочка что-то вытворит, и не всегда нормально реагируют.  

 

Пока живём вместе, учимся. Ребёнок ходит в ресурсный класс. Жена занимается. Мыслей таких, чтобы уходить из семьи, не было. Это же мой ребёнок. Кто, если не мы, им поможет? 

 

***

 

С праздником, дорогие мужчины! Мы очень рады, что у нас есть возможность рассказать о таких папах и семьях, которые, превозмогая трудности, находят в себе силы поддерживать друг друга. 

 

Многие родители, справившиеся с тяжёлыми переживаниями, говорят, что несмотря на многочисленные трудности, в их жизни случились положительные изменения. Семья стала более сплочённой, появилось больше взаимной любви и заботы, они сами стали сильнее и счастливее. 

 

Благотворительный фонд «Выход в Белгороде» поздравляет всех мужчин с праздником! Мы будем содействовать тому, чтобы каждая семья получала необходимую психологическую поддержку. 

 

Прямо сейчас вы можете помочь еще большему числу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области: Сделав пожертвование.

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg