Благотворительный фестиваль «О шитье и моде» пройдет в Белгороде 16-17 ноября

Совсем скоро состоится Благотворительный фестиваль «О шитье и моде» В преддверии  мероприятия Наталья Злобина, президент Фонда, встретилась с Натальей Андриевской, основателем Школы модного шитья , организатором фестиваля.

 

— Наташа, прежде всего, спасибо тебе за эту потрясающую инициативу и желание поддержать людей с аутизмом  и работу нашего Фонда. Если подробнее - этот фестиваль проводится впервые в Белгороде или вы уже организовывали подобные мероприятия раньше?

 

—Мы проводили много различных мероприятий, на различных площадках. Все наши фестивали были для людей, которые занимаются шитьём, чтобы представить новые имена. Главное - показать, что у нас в Белгородской области есть талантливые люди, к которым можно обратиться. Для меня не существует понятия «шитья» без понятия «мода». И этот фестиваль, это продолжение многих мероприятий нашей Школы.

 

— Почему всё-таки вы решили провести именно благотворительный фестиваль? Это очень классно, когда творческие люди вовлекаются в благотворительность. И всё же, какую задачу вы ставили перед собой?

 

— С твоим Фондом это первый фестиваль. Но на всех наших предыдущих мероприятиях мы всегда старались кому-то помочь, внести свой посильный вклад.  Здесь я выступаю как человек, который может что-то организовать, рассказать, привлечь внимание. Вместе мы уже сможем распространить больше информации о проблеме аутизма, собрать средства. Я думаю, что помочь можно не только финансово, но и участием, добрым словом и просто обратить внимание людей к проблеме.

 

—Для кого проводится этот фестиваль, кого мы приглашаем?

 

— Для этого фестиваля ключевым является глагол «шить». Есть много людей, которые шьют сами, но также много и тех, кто хочет «шиться», то есть делать заказы. Подобные мероприятия - замечательная возможность познакомиться с теми людьми, которые умеют шить.

 

— Что ждёт гостей фестиваля? Чем вы планируете их удивлять?

 

— Событие будет масштабным. На фестивале гостей ждёт модный показ 150-ти моделей дизайнерской одежды. У нас 10 коллекций - это детская одежда, спортивная, женская и небольшая коллекция мужской. Это всё работы наших белгородских дизайнеров. Также у нас будет почетный гость - талантливый Никита Окишев, который создал собственный бренд и активно его развивает.

 

 

— Как ты считаешь, как сейчас обстоит дело с проблемой информированности населения об аутизме в Белгородской области?

 

— Я скажу, что любая информация приходит вовремя. В данном случае роль сыграли личные контакты. Я разговаривала с моей подругой, Ириной Карху (главный редактор журнала «Белгород-Курск. Собака.ru», информационный партнер Фестиваля), которая вошла к вам в попечители Фонда, и я решила, что могу помочь таким образом. И ещё участвовала в одной из ваших акций «Добрый цветок». Вообще про аутизм говорят много, о том, что такая проблема существует. И я рада, что у меня есть возможность помочь.

 

— Как по твоему мнению, станет ли этот фестиваль примером для других организаций? Увеличиться ли у людей желание помогать и поддерживать людей с РАС (расстройства аутистического спектра)?

 

— В первую очередь, мне нравится реакция моих учениц на это событие. Моя целевая аудитория с хорошим пониманием семьи, и как оказалось, хорошим пониманием благотворительности. Реакция у всех не просто положительная. Я вижу интерес, желание помочь, рассказать, поучаствовать. Мы смогли распространить информацию, и показать её интересно тоже сможем. Наше общество постепенно вовлекается в благотворительную деятельность и этот интерес будет расти.

 

Напомним, что на фестивале вас ждут не только показы коллекций дизайнерской одежды, но и многочисленные интересные мастер-классы, средства от проведения которых будут направлены в Фонд:

  • «Открытка в технике скрапбукинг» с Еленой Ефимовой
  • «Кукольный город» с Еленой Грибановой и Надеждой Басовой
  • «Мастер-класс по изготовлению выкроек способом наколки» от Натальи Андриевской
  • «Украшения и внешность», стилистический мастер-класс по выбору украшений с Ольгой Рыбиной и торговой маркой Alcozer & J (Италия)
  • «Изготовление народной куклы» с Натальей Процевской
  • «Роспись по ткани» с Юлией Левченко
  • «Валяние варежек» с Ольгой Volk
  • «Интерьерная ёлка» с Лесей Шеремет
  • «Шьём бабочку Агента 007» с Натальей Андриевской.
  • «Мастер-класс по завязыванию бабочки» от Максима Андриевского
  • «Палантин с кистями» с Анной Карамышевой

Фестиваль пройдет: площадка ТЦ «Модный бульвар», г. Белгород, ул. Костюкова, 39.

14-18 ноября

Выставка Fashion-иллюстратора Яны Войцеховской

«Школа модного шитья»,  ТЦ «Модный бульвар», 3 этаж

 

16 ноября

9.00 Практический мастер-класс дизайнера одежды Никиты Окишева (г.Москва) по сложному моделированию

«Школа модного шитья»,  ТЦ «Модный бульвар», 3 этаж

19.00 Показ мод

ТЦ «Модный бульвар», 1 этаж

 

17 ноября

12.00 – 17.00

* Шоурум дизайнерской одежды участников фестиваля

* Благотворительные мастер-классы вместе с Фондом «Выход в Белгороде»

10.00

Мастер-класс «Кукла Благополучница» с народным мастером Натальей Процевской

Мастер-класс «Интерьерная новогодняя ёлка» с дизайнером Лесей Шеремет

12.30

Мастер-класс «Галстук-бабочка» с Натальей Андриевской

Мастер-класс «Ручная роспись по ткани» с дизайнером Юлией Левченко

Мастер-класс «Открытка в технике скрапбукинг» с художником Еленой Ефимовой

14.00

Мастер-класс «Украшение и внешность» со стилистом Ольгой Рыбиной и «Alcozer & J»(Италия) в Белгороде

15.30

Мастер-класс «Палантин с кистями» с дизайнером Анной Карамышевой

16.00

Творческая встреча с мастерицами Еленой Грибановой и Надеждой Басовой. Контактная выставка.

Мастер-класс «Изготовление выкроек методом наколки» с Натальей Андриевской.

Мастер-класс «Валяные варежки» с дизайнером Ольгой Volk.

Для участия в благотворительных мастер-классах необходима предварительная запись.

18 ноября

10.30

Мастер-класс стилиста Татьяны Котенко (Москва) «Модные образы. Как разумно использовать тренды не изменяя своему стилю».

 


Прямо сейчас вы можете помочь еще большему числу детей и взрослых с аутизмом в Белгородской области: Сделав пожертвование.

Наши партнеры

avrora.jpgrtrs.pngfokus-pokus.jpgohotnik.jpgbiblio.jpgrts2.jpg