Белгород впервые принял участие в международной акции «Зажги синим»

2april-devochka.jpg

2 апреля, во Всемирный день информирования о проблеме  аутизма фонд «Выход в Белгороде» провел международную акцию в знак солидарности и поддержки детей и взрослых с аутизмом и их семей.

В течение дня на всех уличных видеомониторах города транслировался  5-секундный ролик, приуроченный к этой дате.

Акцию также поддержали Областной радиотелевизионный передающий центр (Телевышка) и банк ВТБ. Коллектив белгородского офиса банка ВТБ облачились в этот день в синюю одежду, и совместно с фондом «Выход в Белгороде», выпустили в небо синие шары.

Алексей Ерофеев (главный специалист банка ВТБ, Белгород):
«Банк ВТБ никогда не оставался в стороне от социальных проблем. И если наше скромное участие в этой акции поможет привлечь, хоть чьё-то внимание к вопросам аутизма, это уже не плохо, потому что неравнодушие – это первый шаг  к решению проблемы».

 

Продолжилось мероприятие на смотровой площадке у памятника князю Владимиру, куда пришли дети, родители, бабушки и дедушки, друзья и близкие семей, а также люди, не оставшиеся равнодушными в этот день. Совместно с фондом «Выход в Белгороде» участники мероприятия также выпустили в небо сотни синих шаров.


(фото: ИА "БЕЛ.RU")

Главным символом дня информирования о проблеме аутизма стала белгородская телевышка, которая зажгла синие огни, как международный символ аутизма, в восемь вечера по местному времени.

Изначально, акция «Зажги синим» была придумана крупнейшей американской организацией Autism Speaks («Аутизм говорит»), которую основали в 2005 году бабушка и дедушка ребенка с аутизмом. Сейчас организация является одним из основных спонсоров научных исследований в области аутизма, а также представителем прав людей с аутизмом и их семей. Кампания, предлагающая зажечь синие лампы для привлечения внимания к проблеме, оказалась настолько успешной, что она стала традицией не только в США, но и во многих других странах.

Цель акции «Зажги синим» – привлечение внимания людей к проблеме аутизма. Дефицит информации об аутизме порождает много мифов, что приводит к предубеждениям и ложному представлению о людях с аутизмом. Людям с аутизмом приписывают особенности поведения, которых у них нет. 

ma_shar.jpg
(фото: ИА "БЕЛ.RU")

Важность верной информации об аутизме трудно переоценить, ведь  меняются судьбы людей с аутизмом и их семей. Аутизм – не болезнь,  это состояние, вызванное особенностью развития. Существуют эффективные методы коррекции поведения и приобретения новых навыков, в том числе коммуникативных и социальных, которых так не хватает людям с аутизмом.

Фонд «Выход в Белгороде» искренне благодарит всех, кто принял участие в акции «Зажги синим», а также в ее подготовке и организации. Мы верим, что вместе нам удастся  сделать жизнь детей и взрослых с аутизмом, и их семей лучше.

2april-mal.jpg

 

 


Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpg13277984_498012827058401_1735272551_n.jpgsokolov2.jpgfokus-pokus.jpgrebenok-moy.jpgohotnik.jpgkafe.jpgbiblio.jpgrts2.jpglenta_logo.pngrtrs.png