«Аутизм. Маршруты помощи» в Белгороде — презентации докладов

belgorod-present

Как мы уже сообщали ранее, 21 августа 2014 года в Белгороде прошел круглый стол на тему «Аутизм. Маршруты помощи». На круглом столе была представлена концепция межведомственной комплексной системы поддержки людей с аутизмом на уровне одного региона, состоящей из четырех направлений — диагностика, ранняя помощь, образование и жизнь в обществе. Мы предлагаем вам ознакомиться с презентациями российских экспертов, которые приняли участие в круглом столе и поделились своим видением и опытом в отношении этих четырех аспектов помощи при аутизме.

Создание эффективной комплексной системы помощи детям и взрослым с расстройством аутистического спектра на территории Белгородской области

Докладчик: Наталья Злобина, президент Благотворительного фонда содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде»

Организация диагностики расстройств аутистического спектра
в возрасте 18-24 месяцев

Докладчик: С.А. Морозов, председатель Общества помощи аутичным детям «Добро» (с 1989 г.), доцент кафедр коррекционной педагогики и специальной психологии Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования и Московского института открытого образования, врач, кандидат биологических наук, автор первого в России курса по диагностике и коррекции детского аутизма для вузов.

Системный подход к организации помощи семьям с детьми раннего возраста с РАС

Докладчик: Е.Е. Ермолаева, руководитель образовательного направления Санкт-Петербургского института раннего вмешательства, психолог, работает с семьями маленьких детей с особенностями развития более 10 лет.

Распространенные преграды на пути помощи детям с аутизмом и их семьям. Взгляд практикующего врача

Докладчик: Е.К. Осин, врач-психатр детский

Опыт оказания помощи детям с расстройствами аутистического спектра в условиях Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков

Докладчик: Козорез А.И., педагог-психолог ЦПМССДиП МГППУ

Организация сопровождения взрослой жизни людей с РАС и ментальной инвалидностью

Докладчик: Андрей Царев, директор Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области

 

Надеемся, этот материал оказался для вас полезен или интересен. Вы можете поддержать людей с аутизмом в России и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».


Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpg13277984_498012827058401_1735272551_n.jpgsokolov2.jpgfokus-pokus.jpgrebenok-moy.jpgohotnik.jpgkafe.jpgbiblio.jpgrts2.jpglenta_logo.pngrtrs.png