2 апреля – Всемирный день информирования о проблеме аутизма

Правительство Белгородской области, администрация города Белгорода, областной Центр адаптированного спорта и физической культуры, торговые предприятия, учреждения культуры и отдыха, общественные организации и горожане примут участие в международной акции информирования о проблеме аутизма совместно с Фондом.

2 апреля объявлен Всемирным днем информирования о проблеме аутизма, а месяц апрель считается месяцем информирования об аутизме. Это делается в знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями, а также с целью привлечения внимания общества к проблемам аутизма. Дефицит информации об аутизме порождает много мифов, что приводит к предубеждениям и ложному представлению о людях с РАС. Людям с аутизмом приписывают особенности поведения, которых у них нет. Численность детей с аутизмом высока во всех регионах мира и имеет громадные последствия для детей, семей  общества в целом.

Мероприятия Фонда

в месяц информирования о проблеме аутизма

2 апреля, 9.00 в ГК «Аврора» впервые пройдет   вводный теоретический семинар «Развитие ребенка с помощью DIRFloortime®» для родителей детей с аутизмом и специалистов региона.

2 апреля, 13.00 состоится  велопробег в знак солидарности с семьями детей с аутизмом. Велосипедисты, облаченные в одежду синего цвета, в спокойном темпе проедут по центральным улицам Белгорода. По пути следования спортсмены будут делать остановки, раздавая прохожим листовки и приглашая всех желающих посетить мероприятие на площади кинотеатра "Русич" в 19.00.  Велосипедисты стартуют от Белгородской Государственной Филармонии, будут двигаться по Народному бульвару к солнечным часам. Спортсмены проедут по проспекту 60-летия Белгородской области и Свято-Троицкому бульвару, сделают остановки на Соборной площади и возле здания Музея-Диорамы. Далее через парк отдыха на р. Везёлке, ребята приедут к зданию Белгородского Государственного Университета, центральная площадь которого и станет финишной точкой маршрута.

2 апреля, 19.00 начало международной акции «Зажги синим». Родительская общественная организация помощи людям с РАС «Мир без границ» совместно с Фондом приглашают всех желающих на площадку кинотеатра Русич поддержать семьи с РАС и выпустить в небо синие шары, сделать фотографии с клоунами, послушать музыку саксофона. На мероприятии к нам присоединится Центр адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области.

12910676_478846485641702_1584134701_n.jpgДиректор ГБУ "ЦАСиФК Белгородской области" Елена Стрижакова:
«Мы рады, что наше сотрудничество с фондом содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде» начинается с совместного участия во всемирной акции «Зажги синим». Занимающиеся в Центре люди с ограниченными возможностями здоровья, высококвалифицированные спортсмены и администрация совместно с остальными участниками акции одновременно выпустят в небо множество синих шаров. Синий цвет символизирует внимание к проблеме аутизма. Мы вместе!»

2 апреля, 20.00 семь городских объектов с 20.00 до 23.00 включат синюю подсветку.

Белгородский областной радиотелевизионный передающий центр, кинотеатр «Русич», ТЦ «Модный бульвар», ТРК «МегаГринн», Ресторан «Зима», Универмаг «Белгород», Магазин «Технопарк»  примут участие в международной акции в поддержку семей с аутизмом на Белгородчине.

10 апреля – 30 апреля в г. Белгороде, г. Губкине, г. Старом Осколе пройдет информационная  социальная кампания. В городах будут размещены билдборды, рассказывающие о том, как выглядят некоторые признаки аутизма у детей, на которые необходимо обратить внимание.  Кампания проводится совместно с генеральным партнером, благотворительным фондом «Выход» и благотворительным фондом «Обнаженные сердца». Мероприятие поддержано Правительством Белгородской области и администрацией города Белгорода.

Первый заместитель Губернатора Белгородской области, В.А. Сергачев:
«Забота о подрастающем поколении – одна из важнейших задач, стоящих перед органами власти. В Белгородской области к ее реализации мы подходим комплексно, большое внимание уделяем личностному росту молодых людей и, конечно же, сохранению и поддержанию их здоровья. Особой заботы, теплоты и душевности со стороны как представителей органов власти, так и общественности требуют те, возможности которых по каким-либо причинам ограничены. Мы делаем все, чтобы они чувствовали себя полноценными членами регионального сообщества, чтобы их таланты и способности были раскрыты в полной мере. Надеемся, что совместная работа Правительства Белгородской области и Фонда содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде» будет способствовать еще более эффективному решению проблем детей и взрослых с аутизмом».

Глава администрации г. Белгорода, Константин Полежаев:
«Необходимо отказаться от формального подхода и «соприкоснуться душой» с проблемами особенных детей. Родители не должны быть один на один с проблемами социализации и обучения своих детей. У нас в городе созданы фонды поддержки детей с аутизмом, которые действуют благодаря тем мамам, которые сами сражаются за своих детей. Но это должна быть общегородская задача, и мы её сегодня поставили».

12915039_478859098973774_2080151118_o1_0.jpg

12517152_478859105640440_1265492603_o1_0.jpg

Каждый день люди с аутизмом доказывают нам, что они могут преодолеть, компенсировать или иначе контролировать самые негативные особенности аутизма, могут получать признание своих талантов, знаний, особенностей, любви и поддержки, могут войти в общество и быть полезными. Простое информирование о проблеме может стать важным подспорьем на пути к плодотворной и независимой взрослой жизни людей с аутизмом.

Фонд приглашает всех желающих принять участие в акции.  Вы можете подержать семья детей с РАС и Фонд любым способом:

1) надеть 2 апреля синюю одежду и предложить вашим друзьям, коллегам и родственникам последовать примеру (это могут быть просто футболка, шарф, галстук или любой аксессуар синего цвета).  Присылайте нам ваши фотографии с  и мы опубликуем их в отчетном релизе.

2) подсветить синей лампой или гирляндой окна вашей квартиры, дома или офиса. Присылайте нам ваши фотографии с  и мы опубликуем их в отчетном релизе.

3) если изменить освещение невозможно, то можно украсить помещение учреждения, школы, офиса или общественной организации синими украшениями или плакатами,выпустить синие шары в небо. Присылайте нам ваши фотографии с  и мы опубликуем их в отчетном релизе.

4) рассказать друзьям и знакомым об акции Фонда в социальных сетях с пометкой #выходвбелгороде #зажгисиним и #2апреля (можно использовать свою фотографию в синей одежде).

5) принять участие в акции «Зажги синим» в Белгороде -  площадка кинотеатра «Русич», начало в 19:00.


Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpg13277984_498012827058401_1735272551_n.jpgsokolov2.jpgfokus-pokus.jpgrebenok-moy.jpgohotnik.jpgkafe.jpgbiblio.jpgrts2.jpglenta_logo.pngrtrs.png