2 апреля 2015 года в Белгороде во второй раз прошла международная акция «Зажги синим»

image1.jpg

Фонд «Выход в Белгороде» при поддержке Правительства Белгородской области традиционно организовал международную акцию «Зажги синим» в поддержку детей и взрослых с аутизмом и их семей на Белгородчине.

В этом году наше мероприятие охватило не только областной центр. К нам присоединились город Губкин, поселок Разумное и многие другие. А значит, эта акция становится важной для большего количества людей.

В Белгороде мероприятия начались с акции «Ты сможешь», которая проходила в социальных сетях в поддержку людей с РАС и запуска шаров детьми начальных классов «ГБОУ Белгородской школы-интернат №23»,  в которой впервые реализуется инновационный проект «Организация образования детей с РАС».

image2.jpg

Фонд выражает  благодарность всему педагогическому коллективу  школы-интернат №23, всем обучающимся и лично директору школы,  Александру Егоровичу Годину за участие в акции и поддержку детей с РАС и их семей.

Друзья фонда из города Губкин раздали 1000 информационных листовок в поликлиниках города, информируя о важности раннего выявления нарушения и организовали запуск синих шаров в своем городе.

image4.jpg

image5.jpg

Одна из сети аптек «Арника» в Белгороде - была украшена синими шарами, а покупатели получали информационные листовки об аутизме и оставляли пожертвования в ящиках, не оставаясь безучастными к проблеме аутизма в этот день.

image6.jpg

image7.jpgimage8.jpg

Фонд искренне благодарит за  участие и помощь в организации акции провизора Юлию Куницу и лично директора розничной сети аптек «Арника», Мантулину Оксану Владимировну.

Вечером на Соборной площади с 19.00 часов волонтеры-студенты раздавали информационные  листовки об аутизме неравнодушным прохожим и шары синего цвета. Была продолжена акция «Ты сможешь» и, как итог мероприятия, в небо было запущено 300 шаров.

image10.jpg

В синий цвет вновь окрасилась Белгородская телевышка, а также Драматический театр имени М.С. Щепкина присоединился к нашей акции в это день, подсветив фасад здания.

image11.jpg

Фонд выражает глубокую признательность и благодарность за солидарное участие в мероприятии руководителю ОРТПЦ, Сергею Петровичу Моисееву и художественному руководителю БГАДТ им.М.С. Щепкина, заслуженному деятелю искусств РФ, Виталию Ивановичу Слободчуку.

Особую благодарность Фонд «Выход в Белгороде» выражает самому юному своему волонтеру - Анастасии Сафоновой и ее семье: маме  Сафоновой Елене Николаевне, папе Сафонову Александру Алексеевичу и младшему братику Арсению за организацию мероприятий посвященных Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

image12.jpg

Анастасия Сафонова: «Мне в мае будет 14 лет, я живу в с. Волотово Чернянского р-на Белгородской области. Не так давно я стала волонтером фонда «Выход в Белгороде», потому что столкнулась с похожим - у моего младшего братика ДЦП. Я понимаю, что людям нужна помощь и поддержка. 2 апреля я провела мероприятие (классный час), посвященное «Дню распространения информации об аутизме» в своей школе. Все, кого я привлекла к мероприятию, очень серьезно отнеслись к этому. Я рассказала своим сверстникам об аутизме, они задавали разные вопросы и, конечно, получили на них ответы. А в конце мероприятия мы запустили синие шарики. В проведении этого мероприятия мне помогли моя семья и моя классная руководительница».

image13.jpg

image14.jpg

Фонд благодарит за участие в акции и поддержку  8 класс школы № 16 с. Волотово Чернянского р-на, и лично классного руководителя Зезюкову Галину Ивановну и директора школы Глущенко Надежду Валентиновну.

Фонд также выражает особую благодарность праздничному агентству ООО «Агентство "МАИР» и лично директору Селиховой Маргарите Игоревне за помощь в организации мероприятия и предоставлении синих шаров.

Фонд благодарит издательский дом "Белун" и информационный портал "Белмама", и лично главного редактора портала Belmama.ru Ирину Белун за участие в мероприятиях ко Всемирному дня информирования о проблеме аутизма и открытие информационной кампании Фонда "Выход в Белгороде" "Обрати внимание, аутизм!".  

«Зажги синим» – международная акция для привлечение внимания общества  к проблеме аутизма. Дефицит информации порождает много мифов, что приводит к предубеждениям и ложному представлению о людях с аутизмом. Людям с аутизмом приписывают особенности поведения, которых у них нет. Важность верной информации об аутизме трудно переоценить, ведь  меняются судьбы людей с аутизмом и их семей. Аутизм – не болезнь,  это состояние, вызванное особенностью развития. Существуют эффективные методы коррекции поведения и приобретения новых навыков, в том числе коммуникативных и социальных, которых так не хватает людям с аутизмом.

image16.jpgimage15.jpg

Изначально, акция «Зажги синим» была придумана крупнейшей американской организацией Autism Speaks («Аутизм говорит»), которую основали в 2005 году бабушка и дедушка ребенка с аутизмом. Сейчас организация является одним из основных спонсоров научных исследований в области аутизма, а также представителем прав людей с аутизмом и их семей. Кампания, предлагающая зажечь синие лампы для привлечения внимания к проблеме, оказалась настолько успешной, что она стала традицией не только в США, но и во многих других странах.

image17.jpg

Фонд «Выход в Белгороде» искренне благодарит всех, кто принял участие в акции «Зажги синим», а также в ее подготовке и организации. Мы верим, что вместе нам удастся  сделать жизнь детей и взрослых с аутизмом, и их семей лучше.


Вы можете поддержать людей с аутизмом в Белгородской области и внести свой вклад в работу Фонда, нажав на кнопку «Помочь».

Наши партнеры

avrora.jpg13277984_498012827058401_1735272551_n.jpgsokolov2.jpgfokus-pokus.jpgrebenok-moy.jpgohotnik.jpgkafe.jpgbiblio.jpgrts2.jpglenta_logo.pngrtrs.png